Ke bidan usia 12 week

Bunda disini ada yg udah ke bidan usia 12 week? Apa sudah bisa terdengar djj lewat dopler?

24 Các câu trả lời

Sudah Bun, saya ke bidan usia 8weeks. Kebetulan ada layanan USG 2d jadi sekalian aja, udah ada kantung hamil dan janin. Di cek Doppler udah ke detect juga djjnya, cuma bunyinya masih halus banget Bun dan cepet. Setelah itu 10weeks ke posyandu, djjnya kenceng banget bun. Nah bulan depannya ke posyandu, posisi belum makan sama sekali dan antrian periksanya ternyata lama alhasil djj tidak terlalu terdengar Bun. Bidan bilang usahakan makan dulu Bun, katanya begitu.

pengalaman saya waktu kontrol ke bidan puskesmas sekalian ANC terpadu, pas uk 8w5d week belum teraba jd ga bisa cek djj karna gatau posisi janinnya dmn. Trs kontrol lg 4 mggu kemudian di uk 13 week, trs udah keraba. Dicoba sama bidan dicari djj nya, alhamdulillah kedenger bun djjnya pake doppler. Mgkn karna perut saya tipis kali ya.

kebanyakan sih belum bun. karena masih terlalu kecil janinnya. biasanya diatas 16w meskipun ada emng yg bisa terdengar pakek Doppler diusia yg lebih muda. kalau saya pribadi. anak pertama dlu kedengeran pakek Doppler waktu 18w. anak kedua waktu 17w. tpi medianya udah kedengeran djj nya pas usg usia 7w.

kalo aq pas ke bidan usia 12 week priksa tapi katanya belum bisa di dengerin harus nunggu 16 week.. pdahal di situ perawatnya atau apa lah, udah ambil alatnya, tapi yang 1 nya bilang gak usah di cek belum bisa di dengerin.. alhasil cuman di raba bilang nya masih penebalan. .

aku pertama kali ke bidan di periksa pake komputer USG bund sampe usia kehamilan 17,,,pas udh masuk 21 Minggu baru pake alat Doppler udh kdengeran jelas djj nya 150 katanya bagus,,trus pas kemarin usia 25 Minggu di puskesmas juga pake doppler djj nya 140

tergantung bunda,biasa nya pakai doppler kedengaran di usia 16w keatas itu pun masih halus banget bund biasa nya,tp tergantung jg sih bun kehamilan orang kan beda" ada yg udh terdengar jelas ada yg belum,lebih jelas nya usg aja bund 🤭

tm1 belum bisa cek djj pake dopler bun kalo udah tm2 baru bisa lebih baik USG aja bun biar lebih jelas karena 12 w masih terlalu muda 16 w juga masih samar kalo pake dopler

sudah bunda tp tergantung bidanya Bun, saya kemarin usia 12w periksa kebidan udah ketedek terus ke puskesmas eh di puskesmas belom kedetek

kalau kata bidan tempatku disuruh pas usg ke spog bun, udh jelas katanya kalau pake usg, soalnya kalau pake dopler biasa usia 20w keatas baru denger...

Aku usia 16w belum terdengar di doppler bun. Tapi ga tau klo bunda gimana, tergantung orang, bidan dan alat dopplernya