Bayi ku demam naik turun

Bunda disini ada yg pernah ngalamin ga.. bayi ku usia 6 bln. Sudah seminggu ini panasnya naik turun bahkan bbrp hr lalu sampe ke 39°c , disertai pilek juga. Tapi aku bingung jg soalnya ada yg blg mau tumgi krn lg susah makan dan rewel bgt udh seminggu.. emg kalau mau tumgi sampe semingguan gitu ya demamnya?.. aku jg khawatir sih krn dia ada pilek. Udh juga aku ksh tempra, alco dan skrg lg cb ceterizine #SeriusTanya #bantusharing #newmom #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom #ingintahu

Bayi ku demam naik turun
37 Các câu trả lời

hrs segera ke ugd kalau: demam lebih dr 3x24 jam ya. dihitung mulai jam demam bukan per pagi. demam diatas 39° (beresiko kejang) dan semua yg bunda jelaskan sdh sangat mengarah ke keharusan ke ugd bun. takutnya leukosit tinggi kalo udh 3 hari lbh demam ga turun. tumgi biasanya hanya hangat summer gitu badanya bun. ga sampe 38°. anakku kmrn tumgi lgsg 3 haangat trs tapi ga sampe panas. tra tiba2 kok panas 38,8° pdhl gigi uda keliar semua. hari kedua saya bawa ke dsa, ternyata anak saya rada dan kena campak (gabaken) alhamdulillah setelah hari ketiga demam udh turun. dan semua bintik merah muncul. bayi sehat lagi. selang bbrp hari 2 gigi taring dan gigi seri satunya tumbuh lagi. ini lg anget lg badanya tp ga sampe demam tinggi. bunda lgsg ke ugd ya kalo bisa pagi ini. lelas sehat anaknya ya bun ❤

6mo trước

iya bun, sdh ku bawa ke igd kemarin. terima kasih sharingnya 🙏🏻

kalo lebih dr seminggu mending periksa.. anakku sering demam tp gasmpe seminggu paling lama 5hari kata DSA selebih itu segera cek lab.. anakku paling lama 5hari setelah subpin polio anakku demam naik turun gitu 5hari jg krna waktu itu kena virus roseola krna setelah itu timbul bintik2 merah.. anakku jg pernah bapil naik turun tp lebih sering naiknya susah turunnya ternyata ada radang ,dia jg gamau makan rewel parah.. dikasih obat demam apapun ga manjur terakhir aku kasih pamol supp 125mg krna pernah masuk igd demam jg dikasih itu plus direkomendasiin sm DSA anakk saya bener habis itu turun keringetan byk.. jgn lupa nyusunya dikencengin bun biar turun cpt.

6mo trước

iya bun, makasih ya. anakku udh sembuh demamnya tp msh pilek

udah ke dokter blm? tata laksana anak demam itu kl udh 3hari hrs ke dokter lg bun, nnti ceklab. anakku aja dulu sampe 5hari demam pas ceklab kedua baru ketauan kl ada infeksi virus, trs ranap deh. jd emg hrs bolak balik ke igd, apalagi kl demamnya tinggi bgt sampe hampir 40 gt demam tumgi itu umunya ga tinggi, dibawah 38°C. kl demam tinggi dicurigai emg ada infeksi di tubuh anaknya, apalagi ada pilek, udh itumah anaknya emg sakit bun bukan dr tumgi. trs itu ngasi obat2an sebanyak itu udh dr resep dokter kan? ke dokter lg aja yaa kl emg udh dr dokter tp lewat 3hari ga ada perubahan

buuuun, tumgi itu buat faktor pendukung terjadinya anak demam, dan gak sampe seminggu. tolong biasakan, anak demam 38 ke atas kalo sdh di bantu ASI atau paracetamol di rumah gak turun juga walau belum sehari langsung bawa ke dokter bun. atau kalau naik turun 2 atau 3 hari blm sembuh langsung ke dokter. khawatir ada suatu virus atau bakteri yg masuk ke tubuh anak sehingga menyebabkan anak demam

6mo trước

baik bun, terima kasih pencerahannta

anakku baru sembuh kemaren Bun dari 4 hari yg lalu , tapi panasnya 38,3° langsung cepet cepet pake sanmol Bun , ya gitu panasnya naik turun kalau udh dialsih obat turun panas nya kalau efek obatnya habis panas lagi ... anakku malah sama diare . mungkin anak bunda panasnya ga trunturun karna bakteri flu nya kuat harusnya Konsul ke dr Bun biar cepet sembuh kasian dede bayi nya .

Bun bayi gabisa sembarangan dikasih obat apalgi ganti* bgtu. Takaran obat dusesuaikan dg umur + bb oleh dokter. Makanya kadang takaran dri dokter dg kemasan beda. Tumgi biasanya ganaik turun demamnya, dan gasampe seminggu jg harusnya. Knapa gaburu* d bawa k dsa bun deman setinggi itu lho, lg musim dbd, pneumonia dll. Semoga dedek cepet sembuh🤲

segerakan buat periksa Bun kasian bayinya Bun, pengalaman anak tetangga demam naik turun lama banget lebih dari 3 harian ternyata di vonis pembengkakan jantung sama paru2 juga krna disertai batuk pilek juga Bun, buat antisipasi lebih baik segerakan Bun minimal ke puskesmas atau ke klinik, semoga lekas membaik bayinya bun

Waduh udh seminggu kok ngk bawa kedsa aja bund? Apa yg diminum atas resep dr dsa? Ank sy 6 bulan dl tiba2 demam awalnya cm 38 sekuan makin sore makin tinggi hampir 40 belum sehari sy lgsung bawa kedsanya cek lab segala bund krna takut skrg lg bnyak penyakit liat berita duuhh serem. Cepat sembuh debay🤗

6mo trước

makasih bun 🙏🏻

Bunda, berdasarkan pengalaman sy, demam yg melewati 3 hari sudah memerlukan pemeriksaan lab, apalagi demammnya tinggi... langsung ke igd bunda, gak perlu ke poli.... langsung igd....

6mo trước

terima kasih bun sdh sharing

kalo udah seminggu harus ke dokter bun, lewat 3 hari biasanya cek lab kalo ada asuransi macem bpjs coba periksa bun, kemaren anakku gitu, turun setelah kasih antibiotik smselama 4 hari tu..... sempet cek lab juga, takutnya DB, soalnya lagi musim

6mo trước

trs hasil cek lab nya gmn bun