usg setiap bulan

Bunda disini ada yg kaya aku kah USG setiap bulan,sebetulnya gak niat USG sih cuman niat priksa sama minta vitamin karna habis perbulan tapi sama fokter selalu di USG.. tapi banyak temen yg bilang klo USG tiap bulan itu gabaik?

102 Các câu trả lời

Usg itu penting menurut ku pribadi bun , karna skrg udh ga kaya dulu. Orang tua aku malahan saranin aku gausah usg terus ya gitu bun yang ga baik lah , ini lah itu. Tp kata dokter kandungan yang sering aku kontrol itu gpp karna banyak faktor yang mendukung dan kita bisa lebih tau ttng perkembangan janin dari beratnya ,kondisi ari ari air ketuban. Dan maaf ya bun ini pengalaman dikeluargaku sendiri , yaitu kaka kandung aku , dia harus dikuret gr2 janin tidak berkembang , padahal dia normal mabuk mual muntah seperti kita biasa hamil bun , dan dia dinyatakan positif memang. Makanya kalo saran aku sih tidak ada salahnya untuk USG tiap bulan bun , gak bahaya sama sekali kok bun... bener bgt malahan bahaya dikantong biaya itu mmg... hehehehe Kalo bunda mau periksa kebidan bisa juga kalo ditempat aku bidan cuma diraba raba dan alat buat cek jantung aja bun...

Iya bun usg itu ga baik.. Ga baiknya di dompet😂😂😂 Lagian ada ada aja, aq usg jg tiap bulan smpe sekarang jalan 7bln, alhamdulillah gpp bun.. Malah usg penting buat kita tau perkembangan janin diperut... Diraba aja kurang pas kdang msh salah tafsiran... Usg itu aman krna pake gelombang suara, beda sm rontgen yg ga boleh buat bumil krna pake sinar X-ray... Lalu kalo memang kata mereka ga boleh, apa kabar tu si artis shandy aulia yg usg tiap minggu bun😂😂😂 Aduh duh, jiwa julidku memberontak bun kalo ada pertanyaan macem ini

Saya USG 2 minggu sekali, kalo lg males 3 minggu sekali paling lama 1bulan sekali, saya priksa berganti ganti dokter saya selalu tanyak sama dokter tempat sy priksa, katanya USG bagus bagus aja tuh, jadi saya kadang suka heran dengan orang yg bilang USG sering sering gak baik? Gak baiknya itu dr segi apanya ya? Kalo emang gak baiknya dikantong jangan bilang gak baik kasian ibu ibu yg lain ketakutan duluan untuk USG anaknya.

Kalo di spog pati di usg dlu baru kasih obat vitamin dan lainnya kalo niatnya mau obat aja udah di puskesmas jga bisa. Usg tiap bulan justru baik buat pantau perkembangan dedenya. Jngankan tiap bulan kalo punya alatnya mngkin aku maunya tiap hari. Gausah dnger apa kata orang lain, dokter lebih paham. Kalopun usg bahaya mana mungkin dokter nganjurin usg rutin tiap bulan. Usg mah baik baik aja yg gak baik itu dompetnya.

5y trước

Sama bun,kalau alat usg cm brp ratus ribu mgkn udh dbeli deh,saking pgnnya liat dede tumbuh dan berkembang😂

Jangan dengerin kta temennya bund, mungkin yang gak baik dompet nya, saya aja usg 2minggu sekali atau 1 bulan sekali, kadang kalo kangen walaupun baru 1minggu saya usg aja, karena pernah jatuh juga bund dan anak pertama lahir prematur jadi sekarang kehamilan ke2 lebih trauma aja saya dari tm1 sampai sekarang masuk tm3 sudah 12kali usg bund

Sy tiap.1 bulan sekali usg. Malah kemarin coba yg 4d dan itu cuman ambil usgnya dan ngg dikasih vitamin sama dokternya. Mau ga mau beli vitamin kalsium diapotik. Next bulan dpn balik lg kontrok ke dokter yg sebelumnya usg 2D. Dan selama ini dokter ga mempermasalahkan untuk 1 bulan sekali balik lg. malah mendekati hpl bisa 2 minggu sekali.

Saya USG tiap bulan bun. Saya masih bingung sih stetmen orang yg ngataiin USG tiap bulan itu gk bagus. Alasannya kenapa? (Mungkinkah karna buget yg kita keluarkan). Saya sering muter2 tips kehamilan daro Youtube kebnyakan dokter menyarankan buat kita selalu USG apa lg awal hamil utk mengetahuo perkembangnnya baby.

5y trước

Ga baiknya kan di dompet bun 😂

duh jangan percaya sama temen bun selagi temennya bukan profesor. lagian saya hamil anak pertama sering banget usg kok bun. setiap ada keluhan dikit saya usg. usg gak bahaya.. nanti masuk 7 bulan malah 1 bulan 2 kali usg bun. masuk 9 bulan seminggu sekali.

Saya USG tiap bulan. Sekarang masuk trimester 3, USG nya 2 minggu sekali. Justru yang optimal ya USG tiap bulan.. kan diwaktu-waktu tertentu ada screening terhadap janin yang bisa dilakukan... Yang bilang USG tiap bulan ngga baik, sesat itu mbak...

Gpp ko bun usg setiap bulan malah jadi kepantau perkembangan janinnya ,kalo sy udh mau masuk 8bulan usg baru 3x minggu depan insyaallah usg lagi jadi ga setiap bulan kalo vitamin abis suka cek lagi ke bidan buat sekalian minta vitamin bun😊