usg setiap bulan

Bunda disini ada yg kaya aku kah USG setiap bulan,sebetulnya gak niat USG sih cuman niat priksa sama minta vitamin karna habis perbulan tapi sama fokter selalu di USG.. tapi banyak temen yg bilang klo USG tiap bulan itu gabaik?

102 Các câu trả lời

Aku juga rutin usg tiap bulan. Apa salahnya kalau ada rezeki rajin pantau perkembangan bayi kita.. gak ada efek2 bahaya juga kok usg. Hehe kita hrs terbuka sama kemajuan teknologi, jangan termakan omongan orang jaman dulu yg gak open minded

bunda jgn dengar kata teman, bunda sebaiknya dengar kata dokter. kalau usg itu gak ada pengaruh nya sma bayi (katanya gak baik). malah baik bun, kita tau perkembangan anak kita di dalam sehat apa ngak, ada kelainan apa ngak. 😁

Ya gmn donk namanya kita kecanduan heheh 😂😂 kadang otw pulang dari RS ehh pas nyampe lampu merah pengen balik lagibuat USG tapi hrs nunggu2 minggu lagi baru boleh ngeliat si utun 😣 Ini nnti yg bikin kangen hamil bun🤣🤣

Aku kalo periksa di rs bun.setiap bulan pasti periksa, Nah pasti selalu di usg sama dokter nya. Aku malah bingung pas denger orang-orang periksa terus ngga di usg. Itu apa hanya diraba sama bidannya atau di pegang denyut jantungnya.

5y trước

Sama bun aku tiap periksa juga di RS makanya selalu di USG klo dipuskesmas takut karna perut ditekan2 sama bidannya..

Tdinya saya jg gtu bun dri bln 1 ampe bln ke 3 usg nyampe 4 x trs pas masuk bln ke 4 sama bidany di suruh cekup biasa aja sama di kasih vitamin di suruh usg nya lgi ntr lq ush usia 7 buat liat bayi udh masuk panggul blm

usg ada aturan ny dlm 0 khamilan smpae 9 bln itu 4 kli aja bun yg bgs nya .. yg prtma mliat kntong rahim yg kdua mliat prkmbngan tubuh bayi yg k 3 mengethui klamin ny yg k 4 mliat posisi bayi .. itu aturan usg yg baek bun

5y trước

4x itu minimal bukan maksimal tlng bedain minimal dn maksimal ya bun

Coba nanti kalau pas ke DR lagi .keraguan bunda itu tanyakan ke dokternya sekalain. Apa benar USG tiap bln itu tdk baik,biar dr yg jelasi n. Biar bundanya tenang ,tdk stres dgn kata tetangga atau kata teman.

Gpp malah bagus Saya dri 5w skrg uda 27w di usg trs bun tiap bulan Malah nnti niatnya masuk 7 bulan mau di rutinin 2 mnggu skli biar tau perkembangan debay Dan semua dkter spog blg dan mnjlaskan usg itu aman

Saya juga tiap bulan Bun, tiap periksa selalu di usg, bisa jadi obat kangen jg sama dd bayinyaa, soalnya kalau telat jadwalnya USG aja bawaannya udah ga sabaran pengen liat perkembangannya si dd

Saya juga sebulan sekali bun. Pengen tau terus perkembangan dede nya. Ga ada ngaruh nya kok ke janin. Soalnya USG itu tidak ada radiasi nya, USG itu hanya gelombang suara jadi tidak berbahaya.