Bidan menyarankan cek lab

Bunda" disini ada yg dianjurkan cek lab sebelum usia kandungannya 8 bulan? Atau ada juga yg sampai lahiran tapi gak cek lab?

21 Các câu trả lời

wajib cek lab bund, biasanya Tm1 dan tm3 d lakukaan pmeriksaan cek lab.. biar tau apakah ada pnyakit penyerta seperti Hiv,sipilys,Hbsag dan pmeriksaan seperti protein urin takutnya positif brp..karna bila ada hal yg terjadi pd salah satu hal yg saya sebutkan d atas biar segera dpt pnanganan sedini mungkin..

Memang ada bberapa dokter yg ga nyuruh utk cek lab, tapi mungkin krn pasien tsb terlihat tak memiliki keluhan apa2, tapi mending inisiatif sendiri sih, di puskesmas gratis ko pake bpjs cek lab lengkap

wajib bun diawal kehamilan , usia 32 minggu dan usia 37 minggu sekarang wajib swab terlebih dahulu setahunsaya kalau didaerah saya tinggal ikut progesnya faskes kesehatan.

saya UK jalan 6bln bln Agustus cek lab bun . kemauan sendiri jagan² aja bun . nanti bulan dpn jalan 9bln mau cek lagi . soalnya mantau Hb sama lainnya buat lahiran

3y trước

tanya apa bun

aku gak pernah cek lab dr tm 1 smpek mau lahiran,cuma sekali cek HB doang Bun.. d usia kehamilan 5 bulan. abis itu GK pernah lagi 😁

sy di puskesmas sudah di suruh cek leb 2x ,usia kandungan 6bln sma 8bln kalo di dokter cuman sekali ps usia kandungan 8bln

saya malah cek lab hb , triple eliminasi , (hiv , sifilis, hbsag) dr usia kandungan 3 bulan , cek lab penting bund

saya dri usia 5bulan dsuruh cek lab smpe skrg 8bulan 2mnggu belum cek dan mungkin ngga akan cek🤭bismillah aja

aku cek lab dari tm 1 bund, cek nya di puskesmas, alhamdulillah di daerah ku gratis asal ad KTP dan fotocopy kk

Pengalaman saya pribadi disuruh cek lab sama dokter kandungan di tm3, kurang lebih ini jenis pemeriksaannya.