Cek lab penting gak siih??

Bund mau nanya di sini usia mau 7 bulan udh ada yg cek lab blom? Aku udh d suruh cek lab sm bidan nya tpi blom aku cek juga.. cek lab itu pemeriksaan apa aja ya bund?? #seriusnanya

25 Các câu trả lời

saya usia 6bln kemarin mau cek lab ke puskesmas, pas sdh disana ditanya sama petugasnya mau cek lab apa, sy jawab aja cek lab kehamilan.. setelah ngomong ini itu penjelasan sana sini akhirnya ga di cek lab, karna sya ga ada indikasi untuk di cek lab.. padahal itu PR dari dokter obgyn sya, tapi sama petugas di puskesmas ga bisa di cek lab kalo ga ada keluhan, dan sampai sekarang sy ga jadi cek lab 😬

12mo trước

cek lab di puskesmas jls" bukan faskes ny tpi bisa cuma dsuruh bayar 50k ajh, klo dsini klo bukan faskes ny g bisa periksa di puskesmas

Penting bun buat cek hb / protein urine .. ada jg yg cuma cek darah utk cek hb nya krna kalau rendah artinya kurang darah itu beresiko saat lahiran, sy kmren cek lab darah+urin krna awal hamil sering tensi tinggi tp Alhamdulillah trnyata smua hasil tes lab nya normal Kalau mau yg gratis/ lebih murah bisa ke puskesmas ya bun, sy kmren krn suami sibuk kerja jd cm bs ke klinik dan cek lab biayanya 180rb .

sangat penting Bun, saya barusan cek lab ke 2. jangan sampai telat, takutnya ada apa2. yg TM 1 cek Hb, terus yg HBsAg dll.. TM 2 harusnya cek protein urine.. TM 3 cek Hb lgi tpi saya baru cek protein urine tadi 😁 Alhamdulillah hasilnya negatif. jangan mepet2 ya Bun. kalo2 hasilnya positif nnti takutnya susah. buat jaga2 aja

Minta rujukannya aja ke bidan bun karena biasanya beda beda tiap yang di cek, kalo aku kemarin hematologi lengkap, glukosa sewaktu & cek urine. Jadi ketahuan kalo misal ada apa apa menjelang hpl :)

12mo trước

Kalo tm 1 aku ke puskesmas cuma abis 70rb karena ada bbrp yg di cover pemerintah.. kl di lab swasta abis sejuta, nah kl tm 2 aku ke lab swasta karena hasil puskesmas kurang lengkap habis 400 (hematologi, glukosa, urine)

cek lab itu namanya ANC terpadu bunda....paling bagus hamil sebelum 2 bulan terus pas mau lairan usia 9 bulan itu juga harus ANC terpadu ke dua...kalau ditempatku wajib sebelum hamil 2 bulan harus ANC dulu kalau lebih dari usia itu dimarahin sama bidan puskesmas

Katanya sih itu udah ketentuan pemerintah sekarang Bun. HARUS. Test urine for HIV HEPATITIS AND SIPILIS + HB Emang trimester pertama GK kelab Bun???? aq trimester pertama juga lab lo Bun. Ini masih jalan 22 Minggu. Soon juga lab again

12mo trước

sama bun, tpi aku ga di cek protein urine, bunda d cek ga? ini waktu tm 1, skrng udh tm 3 ini baru mau cek lgi

saya baru kontrol tadi, untuk cek lab dokter minta di pertemuan bulan depan. katanya yg penting di cek itu HB nya bun, apakah ada anemia atau tidak untuk persiapan persalinan nanti.

saya mau jalan 7 bulan blm cek lab bun walaupun penting 😅 insya allah rencana minggu atau bulan depan mau cek lab di puskesmas biar murah pake bpjs bun .

aku hamil 6bulwn belum cek leb Bun tapi disaranin sama bidan cek leb paling nanti aku ke puskesmas buat cek leb

12mo trước

kalo nggk pake BPJS aja Bun, , saya juga baru punya BPJS bln 8 kemarin... pas cek protein urine sama Hb kemarin ini saya gratis,.

Aku 5 bulan udh cek lab bun, cek lab lengkap pokoknya yg sesuai di buku pink, ditambah juga ad cek tes hiv, sipilis, sama hepatitis