Ruam popok bernanah

Mohon maaf bunda yg jijik an jangan buka gambar ya maaf kalo jorok Bunda disini ada yang pernah baby nya mengalami ruam popok share pengalaman nya buat atasin ruam popok bund yg super rekomend perawatannya kayak gmna aja kasian liat pantat anakku ga tega sekarang lagi pake Pampers m*myp*ko xtra kering awal awal pake baik baik aja ko atau karna tisu basahnya ya pake merk yg sama khusus buat ganti popok ituu, terimakasih yg mau berbagi pengalaman dan bantuannya #bantusharing jangan dibully newmoms

Ruam popok bernanah
270 Các câu trả lời

duh bun kenapa sampe kaya gitu masih d terusin pake pospak, kmrn pantat baby ku merah2 kaya iritasi aja lgsung ku ganti pake popok kain, trus ga paje tisu badah lg tuk cebokin ku pakai air dan tisu, emang cape jadi byk cucian tapi gpp yg penting baby ku sehat, habis pantat nya normal bru pake pospak lg dan sampe skrg ku ga berani pake tisu basah pdhal udh nyetok byk, oh iya ga lupa juga habis d cebokin d lap lg pakai tisu sampe kering trus pakein baby cream plus vco

Stop dulu penggunaan diapersnya, pastiin tetep bersih dan kering. Kalo salep saya gak berani rekomendasiin karena kondisi ruam dan sensitifas kulit setiap anak beda2 Kalo saya pribadi ya hampir gak pernah cebokin anak pake tisu basah kalo di rumah, selalu pake dry wipes atau cotton ball terus basahin air biasa. Kalo keabisan dan harus pake tisu basah pun aku basahin lagi pake air biasa, karena banyak baca anak ruam salah satunya ya karena selalu pake tisu basah

3y trước

yaps betul

1.Rutin ganti popok bayi pertiga jam sekali. Memang agak boros sie pakai pampersnya tapi demi anak gpp. 2. Bersihkan pantat bayi pakai air hangat 3. Jangan memakaikan popok pada anak jika pantatnya masih basah krn berpotensi menyebabkan ruam popok. ditunggu sampai kering dulu 4. Pakai krim diaper atau pelembab ini pengalaman pribadi aku yah bund. semoga bermanfaat. Dan kalau pantatnya kemerahan gitu, aku oleskan minyak bokasi dan Alhamdulillah sangat manjur

Bisa coba salep Chloramfecort ya bund. Sebaiknya saat ganti diapers selalu di lap tissue basah keringkan dan olesin diaper rush cream atau Pake VCO. Ruam popok bkn hanya terjadi krn gk cocok sm merk popoknya, tp bisa jg krn kurang bersih saat di bersihkan, atau terlalu lama mengganti popok. Lebih baik memang k DSA, tp klo bunda mau coba Salep Chloramfecort dlu gpp, itu aman kok untuk bayi. Bisa sambil tanya2 dlu k apoteker di apoteknya.

Alhamdulillah belum pernah sampai seperti itu Bun.. Saran saya di bawa dulu aja ke DSA bun, supaya dapet penanganan yang tepat. Setelah sehat/sembuh lebih rajin ganti Pospaknya, 3/4 jam sekali. Terus kalau mau pakai diapers, pantat nya olesin cream dulu buat mencegah ruam (boleh cream apa aja). Kata dokter kalau rajin pakai cream saat pakai diapers, ketika ruam, Insyâ Allah penyembuhannya 2x bisa lebih cepat... Cepet sehat Dd 😢😢

Yaanpun bun apa garewel anaknya? Anak saya gapernah saya pakein tisue pasah pantatnya kalo dirumah saya lap pake kapas bulet dicelup air hangat. Kecuali kalo lagi diluar terus pup baru saya bawa tisue basah. Atuh jangan dulu pake diapers anaknya, emang gakasian? Saya anaknya ada bintik 1 dipantat aja kasian takut kesakitan Emang bunda gasakit kalo pake pembalut lagi keaadaan luka? Ddnya pasti sakit banget Kedokter ya bun

Pertama stop dulu pospaknya, bun. Cebok usahain pakai air langsung. Bisa pakai botol spray, atau baskom air hangat, atau kalau udah tahan air dingin langsung siram dikamar mandi (saya kucur di kran langsung dr 6+. Kalo jalan2 bawa spray buat air cebok plus saputangan) Usahain abis cebok langsung keringin. Sebisa mungkin bawa ke puskesmas atau dokter untuk pengobatan lanjutan. Semangat, bunda.

Ya allah kasian :( Coba stop dlu pemakaian diapersnya Sembari dikasih cream khusus ruam (cussons, sebamed, dll terserah ibund mau pilih merk apa) Mandi pakai lactacyd baby sabunnya Nanti klo dah sembuh jangan lupa diganti merk diapersnya pilih yg soft untuk kulit dan tiap 3-4jam diganti (atau disesuaikan kondisi aja, klo cpt penuh ya segera diganti pokoknya jaga agar selalu kering dan nyaman)

ini sudah parah bun ruamnya, lebih baik langsung ke Dokter Spesialis Anak. Nanti perawatannya setelah dikasih obat bisa dibersihkan dengan air langsung, jangan pakai tissue basah lagi. Kalau pas dedenya bobo terus mau diganti pampersnya, dibersihkannya dengan air dan kapas. Tissue basah merk apapun itu bisa menyebabkan ruam popok kalau setiap ganti pampers pakai tissue basah.

bawa berobat mom, dan sementara jangan dipakein pampers dulu ya mom. oya, ganti pampersnya setiap berapa jam sekali? kalo bisa jangan nunggu sampe rembes baru diganti ya mom. setiap ganti pampers atau bab lebih baik bersihinnya pake kapas bulat yg dibasahain mom.. terus kalo bisa sebelum dipakein pampers, bagian pantat dan selangkangan si dede diolesin cream anti ruam ya mom..