Pernikahan adanya pelakor

Halo bund...gmn yah , aku mau cerita masalah rumah tangga saya , jadi ini suami ketahuan selingkuh dan udah jln 2 bulan pacarannya Trus si pelakor ini chat aku lah dia di tipu suamiku katanya awal suami ngaku single dan akhirnya suami milih istrinya pas terkuak semua ini. Tapi masalahnya si pelakor ini Uda terlanjur hamil Dan dia emang dr awal ingin punya anak Umur dia skrang 36 th dulu pernah menikah 7 th g di karuniai anak dan status dia sbnernya juga masih istri orang di catatan negara cuma pisah agama aja. Trus skrang ini pelakor ini minta uang 100 JT utk tidak ganggu kita lagi dan mertahanin kandungannya itu Dan akhirnya suami bisanya perbulan memberi uang itu ke pelakor itu dan biaya tmpat tinggal ( apartemen) Gmn yah Bun mau lepas dr pelakor tp Uda trlnjur hmil nya itu yg susah Klo ada uang 100 JT sudah di kasih dah biar tidak ganggu lagi Kalo suami g ngasih uang ke palakor itu dia bakal ngancem dtangin ke kntor suami. Selalu ancemanya itu Suami sih bilang yg pnting rumah tangga kita utuh ,GK di ganggu2 lagi Tapi berat bagi saya .. soalnya ada anak di wanita lain Sbnernya kan tidak wajib tanggung jwb ya... Anak di luar pernikahan ..#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

38 Các câu trả lời

duuhh pernah liat VT seorang pengacara tentang permasalahan ini, kalo ga salah anak si pelakor ini tidak memiliki ikatan hukum apapun, secara agama tidak dinasabkan kepada bapak nya, secara negara jg si pelakor ini ga akan bisa nuntut apa² karna tidak ada ikatan hukum yg mengikat, mereka zinah secara sukarela bukan korban pemerkosa*n, anak nya jg bukan hasil dari pernikahan yg sah secara hukum, kalopun ngaku udah nikah siri tetep dimata hukum jika pernikahan kedua dan seterusnya tidak atas dasar izin istri pertama maka batal secara hukum. biarkan aja kalo si pelakor mau koar² mau ngadu mau lapor sana sini jg karna kemungkinan besar laporan tuntutan nya akan di tolak pengadilan. kalo ngancem mau datengin kantor suami ya sudah biarkan saja paling di usir satpam, resiko nya memang malu tapi itu konsekuensi yg harus diterima sama suami kamu jg konsekuensi yg harus kamu terima karna lebih milih bertahan. kalo suami mu ingin tetap menafkahi anak nya, ya itu dasar rasa kemanusiaan aja tidak ada kewajiban yg mengikat. enak banget ya jadi laki udah berbuat bisa pergi gitu aja??? MAKANYA HINDARI ZINA !!! KARNA YG LEBIH BANYAK DIRUGIKAN ITU PEREMPUAN !!! naudzubillah summa naudzubillah.... kalo ngancem bawa² karma atas apa yg diperbuat suami mu... tenang aja bun... yg salah itu mereka, SUAMI dan PELAKOR, kamu adalah korban, hukum tabur tuai memang ada, tapi mereka lah yg akan membayar semua perbuatan mereka bukan kamu dan anak² mu...

Sama² gatel ya bund.. Masalahnya suami bunda ngaku single itu sdh catatan merah bund. Yang ke-2 zina sampai hamil. Yang ke-3 minta harta. Harusnya tau diri lah si pelakornya juga, ngapain di Ng** di luar nikah. Sudah umur 36th kok ya g mikir klo yg namanya hamil diluar nikah tanggungjawab perempuan. Klo pun sekarang dikasih 100jt g ada jaminan dia g bakal ganggu, mungkin 5tahun dari sekarang anteng, tapi nanti.. klo anak sdh gede apalagi ABG, dewasa kan biasanya penasaran siapa sih bapak biologisnya. Jadi ya biarin aja.. pura² g tau. Klo aku sih pura² g tau, g bakal ku tanggepin ceweknya. Cukup selesaikan masalah sama suami. Mau lanjut apa cerai karena kesalahannya sdh fatal banget. Gando'an urusannya suami. Mau disimpan apa mau dibuang, apa mau dirawat. Yang paling penting kewarasan diri sendiri bund. Misal bisa waras hidup bersandingan ya silahkan bertahan, misal g kuat buang jauh² orang² toxicnya. Dia mau DTG ke kantor koar² juga biarin aja, mbuka aib dirinya sendiri. Ah tapi ttp aja kecipratan ya bund.. Yang sabar yaa.. mending berdoa sholat tahajjud baiknya harus gimana.

Bun, itu alesan suami. Jangan diijinkan dia biayai apalagi ngasih apart. Suami akan berkunjung setiap hari buat main sama anaknya itu. Dan sebenernya saran saya lbh baik cerai bun. Udh ada anak mah udh susah. Ga akan pernah putus hubungannya kecuali itu anak ga ada/mati. Papa saya jg selingkuh punya anak dan mama saya gamau terima papa saya lg Mmg suami km tidak bertanggung jwb atas anak di luar nikah itu tp hari nurani dia pasti gelisah. Dia akan penasaran sama anaknya itu, dia pasti akan tetap jalin hub sama selingkuhan dan anaknya dan jatohnya nnt ya kyk beristri 2 Btw bun, suami mu biadap jg ya.

3t trước

@mamak milenial maaf bun, terus skrg papa mamanya udh pisah atau udh damai kembali sama² lagi?

klo q kasih pendapat ada 2 sih.. Bunda cerai secara agama tp jngan ajukan ke pengadilan.. knp? Krena cerai sah prosesnya panjang skli menyangkut hak wali anak dan Gono gini dan juga yg ada enakan suami bunda lah bisa nikah lagi ma pelakor.. kedua.. bunda kudu bodo amat sama hubungan paksu sama pelakor layani sewajarnya.. klo minta HB jngan kasih.. amit" kena pms ntar . serahkan ke Allah swt . bunda doakan.. minta apapun ke Allah swt insyaallah doa bunda lebih mustajab.. ingat jangan kasih celah pelakor jdi istri sah..

3t trước

mana bisa gak kasih celah buat pelakor tp gk ngasih hb ke suami laki² dewasa yg udh beristri ga bakal bisa hidup tanpa hb

dia yg bikin masalah selingkuh bahkan ngehamilin selingkuhan nya. trus dia mau ngasih biaya bulanan dan tempat tinggal. juga 100jt agar gak di ganggu rumah tangga nya😂😂😂😂 ngakak sekali bapack bapack ini. bikin geram emak emak tau gak.. yg wajib di biayai adalah anak dan istri sah. BKN pelakor. bahkan anak dlm kandungan pelakor pun tak berhak atas harta mu. karena dia hamil di luar pernikahan.. saran saya. balur aja punya suami mba pake tarason Geliga. biar mikir neraka lebih kaya gitu

menurut saya pertama kalau beneran perempuan itu hamil dan suamimu emg udh tobat yaa bisa jd itu perempuan emg nyari org buat di manfaatin dan suami km masuk perangkap tp kalo ternyata sebenernya suami km belum tobat, uang 100 jt dan apart adalah selingkuh harta yg terang²an dia lakukan bun .. mending dtg ke psikolog pernikahan, dan coba ajak diskusi keluarga besar dr kedua belah pihak .. kenapa ? biar imbang kita liat apakah perlakuan nya ini masih bisa dibenarkan dan diterima ..

bunda pleaseee kamu itu korban. jangan hiraukan merekaa!! itu cuma akal² an doang bun. lagi pula secara hukum dalam agama islam, anak hasil zina itu nasabnya tidak bisa, alias putus dengan bapak biologisnya. nasabnya itu ke ibunya. karena hub di luar nikah. bahkan hukum bapak dengan si anak hasil zina itu bukan mahrom lho, kalo nanti dia udah dewasa. coba pikir baik² deh bun. penyakit selingkuh tuh katanya gabakalan sembuh, gaada obatnya.

Bun dia mau datangin polisi juga bakal kalah, org dia tdk ada status apapun ko, mau sama mau kan tdinya? bukan pemerkosaan?. Sedangkan kamu istri sah, kalo kamu mau malah kamu yg bisa nuntut dia atas kasus perselingkuhan dan perzinaan, ditambah bukti bukti kuat. Kamu bakal menang, masalah dia hamil ya itu resiko atas perselingkuhan mereka. Jd dia ga bisa peras peras kamu...

kalau saya jdi bunda lebih baik abaikan aja bun, anak yg dia kandung juga anak haram. ga ada hukum apa pun suami bunda wajib menafkahi pelakor dan anak yg dikandungnya. kalau dia sering mengancam begitu tgal lapor polisi aja bun, jangan takut kamu ga salah bun, yg salah itu si pelakor mau mauny buka selangkangan sama laki2 yg belum sah nya.

Kok masih mau bertahan sih bund. Bunda percaya gitu aja ? Ga mikir kalau ternyata suami dibelakang masih berhubungan sama itu pelakor, dan agar jatah uang pelakor tetep ngalir jadi bikin alesan kek gitu. Pliss bund jangan mau dibodohin dong. Itu akal akalan suami sama pelakornyaaa. Bilangin aja ke mertua kalau anaknya hamilin orang. Dah beress.