Anak main hp

Bunda disini ada putra putrinya yang usianya sekitar 2 tahun sering main gadget? Seperti buka youtube. Saya mau sharing, gimana caranya menghilangkan kebiasaan anak main hp? Karena di beri mainan pun sering tidak tertarik. Sarannya bun

14 Các câu trả lời

Anak saya sekarang mulai tertarik sama HP usia 20 bulan. Kalau liat hp kegirangan banget yg di tonton youtube buat liat mobil2an dan lagu2. Karna saya rasa sudah sangat keseringan, jadi sekarang hpnya selalu saya sembunyikan jgan sampai anak liat, dan selalu stok batrai sedikit kalau2 kecolongan anak ketemu hpnya. Jadi dia pegang hp cuma sebentar karna hpnya kehabisan batrai. Saya coba alihkan ke permainan2 yg bikin dia tertarik, sekarang dia tertarik sama gambar2 jadi saya kasih buku atau saya ajak main biji2an, main mobil2an, puzzle dan lainnya. Tentunya kita ikut menemani main bun biar di terpancing perhatiannya.

Sering ajak main anak, bunda ikut main. Ank sy jg 2than sdh kenal gadget tp maksimal sehari 1jam. Pas sy msak, sy berikan anak main pasir kinetik atau main air yg sy beri pewarna makanan dg dilengkapi bola, sendok dll. Anak² betah bun main air, dicoba aj. Siangnya main kejar²an nyanyi dan screentime bentar. Abis itu sy ajk main sma² lg. Sore nya sy ajak jln² keluar sktr rmh atau k taman. Gt trs setiap hri. Sering ajak ank main yg full fisik bun, atau main outdoor😊🙏

caranya diajak main bun, tapi jangan dikasih mainan trus ditinggal main sendiri yah. anak saya dari kecil juga udah tau gadget tapi dia ga begitu tertarik, sehari paling lama main hp 30menit doank. sekarang umurnya 2,5 tahun tetep ga begitu suka main hp. sering2 diajak ngobrol, nyanyi, main bola, menggambar, naek sepeda, dll

anak saya umur 3 tahun juga kecanduan HP ... tp sekarang biar liat saya mainin hp gak pernah mau lg ... hehehhe kalo saya , saya gak pinjemin lagi biar dia nangis kejer saya sama suami saya cuma diam dan biyarin dia nangis sampe berhenti sendirinya ... akhirnya dia malah gak pengen lagi,

diajak main bun. klu tiba2 dia lihat hp trs nangis gendong aja trs ajak main diluar rumah. yg paling penting orgtua atau siapapun jgn suka main gadget dirumah. jgn harap anak berhenti main gadget klu dirumah orgtuanya aja suka main hengpong

diajak main bun... ditemenin :') di ajak ngobrol. bunda harus lebih 'lebay' dari pada hapenya biar menarik 😂😂 bunda juga kasih tau kalo hp buat kerja. jadi bukan buat maen, coba youtubenya di uninstall :')

kasih mainan pun jgn cmn disodorin trs kita tinggal, ya anak gak tertarik karena gk biasa. kita jg harus ikut main sm si anak, ajakin baca buku bareng atau mainan lainn pokoknya cari cara supaya dia lupa sama hp.

menghilangkan? krn dari awal dikasih jadi nya ketagihan.. hrs nya dari awal ditekan nya gk boleh mainan gadget tp kasih dia mainan seumur nya.. ibu bapaknya ngajak main juga..

Jangan main hape bun kalau lg sama anak. Hape nya taruh di atas kulkas/lemari/yg tinggi2 bun. Ajak main nyanyi2 bun..

jngn sering main hp di depan anak bun, di sembuyikan jg ya, ajak ke tetangga biar maen sm teman sebaya nya,