Anak satu tahun selalu ingin main hp

Anak saya usianya baru 1 tahun, selalu ingin main hp, sampai-sampai saya sembunyikan hp nya, tapi saat terlihat dia akan sampai nangis ingin main hp, gimana ya caranya

5 Các câu trả lời

sama bun anakku pas umur 1 tahun sampe nangis gak diksh hp, inilah resiko kalau kita ksh hp sejak dini kita harus mau ribet ngatasin kalau dia nangis , anakku skrg 18 bulan jadi suatu hari aku pulkam ke rumah mertua sama anakku selama 2 mingguan , dikampung kan ada anak adek ipar ku dia juga udh diterapin gakboleh mainan hp meskipun nangis kejeer , nah karna gak lihat ada org yg mainan hp otomatis anakku gak fokus ama hp lagian dia sibuk main sama anak iparku juga kan jd emg gak ada waktuu mainan hp ehh pas pulang kerumah malah udh lupa sama hp alhamdulillah gakmau mainan hp lagi , disuruh nonton tv emg dari 1tahunan dia gak tertarik nonton tv bun malah kalau di setelin tv ditinggal lari larian ngacakin perabotan piring,mangkok dll ..

Sama bun anakku juga kl aku pegang hp pengen main hp juga. Aku sebisa mungkin ga main hp atau nunjukin hp dpn anak. Kasi mainan yg bikin dia sibuk (busy board, aku beliin hp mainan) dan kl nnton sebisa mungkin di tv aja itupun dibatas waktunya. Sounding ke anak no main hp yaa kalo aku blg hp ibu untuk kerja

sama bund, saya kewalahan kalau anak saya ga nonton, gabisa diam, sudah lelah juga tetap saja jalan kesana kemari, mau gamau diberi tontonan, bahkan dia udah bisa milih sendiri mau nonton apa 😭 kalau mainan anak 1 tahunan yg bagus apa ya, yg membuat dia sibuk

harus tegas ! itu krna sdh terlanjur dia kenal hp dan tdk ada kedisiplinan saat memberikannya jd begitu. mulai skrg jgn perlihatkan lagi hp nya. belikan mainan aja. screentime terlalu dini bisa mempengaruhi tumbuh kembang anak lo.

2y trước

Iyya dri dlu sya jga kasi hp tapi skrng udah berhenti,takutnya keterusan smpai besar,jadinya kalau dia liat ipad nya lagi,saya ajak main

Saya juga mengalami hal yang sama, Bunda. Coba Bunda ajak dia bermain bersama, mudah²an dia lupa dengan HP.