Mau tanya bunda

Bunda disini ada gak hamil 16 week tapi blm usg aku mau usg trauma ama yg dlu takut gak trlihat babynya takut krna ada trauma keguguran .takut bgt

14 Các câu trả lời

aku pernah trauma usg bund, karna di vonis ada PCOS waktu itu. karna penjelasan dokter yang bikin ngedap banget. pernah trauma tespek juga, udah berkali2 tetep negatif. sekali dapat 2 garis ternyata positif palsu. tapi setelah hamil malah takut kalo gak usg. takut kalo kenapa napa .. karna setiap minggunya pasti ada aja yang dikhawatirkan bund.. karna perjuangan panjang juga mendapatkannya. saran saya segera USG ya bund ... nanti kalo udah tau babynya pasti bunda jadi ketagihan percaya dah .. semangat ya bund semoga kita selalu dalam lindunganNya dan lancar mudah persalinannya nanti aamiin

2y trước

@Luluk Megawati : garis 2 tapi ternyata gak hamil bund karna hormon atau hanya garis evaporasi

usg aja gpp bund aku oktober kgguran krna hamil kosong smpe pendrahan bnyak,pas usia 11w.. dsmber uda positif.. fbruari usg pas usia 11 w jg awalnya takut tp bismillah aja jgn lupa berdoa dan ttp posotif thinking.. kmren2 mkir tkut BO berulang jg.. tp kita jg gatau klo ga usg jd di berani2in,pas tau dde nya berkembang dan dnger djjnya masyaallah rasanya sneng, trharu jd satu.. bunda semangat usg.. takut sih wajar saya jg smpe gemetar dan mlhan tensi smpe tinggi banget.. smoga bunda dan dde nya sehat2 ya smpe nnti persalinan..

2y trước

@prastika.. bener bund,bisa tau BO krna.. dlu aku usia 10w kantungnya aja smpe mau nunggu 2mnggu lg buat usg tp mlh 4hari slnjutnya flek..

sama apa yang aku alami Bun, aku 2x keguguran pas tau hamil aku gak berani USG dan pertama kali USG di usia kandungan 7w deg-degan sampe tensi darah naik, tapi Alhamdulillah masyaaAllah pas denger detak jantungnya nangis haru bareng suami, jadi gak sabar buat ketemu di bulan berikutnya Bun.. yuk Bun USG in syaa Allah kalo gak ada keluhan semua nya normal kok..

jangan gitu Bun ambil positifnya aja Bun dlu aku perna lewat mimpi kek gitu pas nyampe RS katanya gak ada janinnya sampe aku setres mikirin hal bodo aku penasaran akhirnya aku beranikan diri untuk USG Alhamdulillah terlihat si utunya. bunda positif aja jika kandungan merasa ada yang gerak2 itu tandanya ada siutunnya🤗.semangat ya Bun🧡

bismillah bund yakin janin dan bunda sehat baik baik ajaa, karna kalau mau lebih akurat emang lebih baik kontrol dgn USG di obygn bund, biar kita tau kalau ada yang salah atau kendala di janinnya biar bisa kita lakukan penanganan pertama dgn cepat. smngat ya bundd

Aku jg trauma keguguran, tapi malah pgn terus terusan usg karna khawatir bgt. Jadi 2minggu sekali saking takut kenapa kenapa sama bayinya. Pengennya tiap hari😂

2y trước

Sama bun

@prastika bener bund.. traumaaaa byanget smpe tdur ga prnah nyenya pkoknya ga tenang mau usg takut bgt.. tp skrang mlhan enjoy ya bund mlhan kdang lupa klo lg hamil wkwkw

1y trước

baru sekali bund.. bsok snen mau usg lagi..

saya malah takut bun kalau enggak usg. kalau udah usg jadi lega banget bisa liat perkembangannya. usg aja bun. bismillah semoga hasilnya bagus semuanya sehat"

terima kasih masukanya bunda insyaAllah hari senin aku usg . trauma karna udah 3 kali harus sedih krna keguguran ...terima kasih banyak 🙏🥰🥰

bismillah aja yu bun, buat kebaikan ibu sm bayi ☺️ trauma itu pasti ada, kita belajar berprasangka baik aja sama rencana Allah yg skrg.