Bayi Kuning

bunda disini ada ga yg pengalaman bayinya kuning? bagi pengalaman dong bun, sedih banget...

7 Các câu trả lời

Kalau saya hamdalah tidak sampai di sinar bun karena,masih disuruh mantau selama maksimal 14 hari atau 2minggu,alhamdulillah di minggu pertama sudah hilang pas 7 hari,saya gempur asi,di hari pertama saya tau bayi saya kuning sudah seminggu dari setelah lahiran sekalian kontrol,jadi saya cuma punya waktu seminggu untuk gempur asi,jemur,gempur asi,jemur. Nah saat kontrol itu saya bilang sama bidan kalau dedek nyusunya kuat sampe puting saya lecet keduanya,eh ternyata letak masalahnya disitu,puting saya lecet karena pelekatannya kurang sempurna jadi bayi tidak mendapatkan asi yg maksimal,langsung deh saya diajarin cara menyusui dan pelekatan yg tepat saat itu juga. Alhamdulillah,setelah itu seminggu pemantauan itu saya bener2 gempur asi tiap 2 jam sekali selama 24 jam,jemur baby juga. Saat kontrol di hari ke 7 baby sudah tidak kuning. Tipsnya : 1. Cek pelekatan menyusui sudah benar atau belum 2. Susui bbayisesering mungkin 3. Sudah berapa hari dedek kuning? Semoga belum sampai 14 hari ya bund,kalau sudah lebih langsung bawa ke dokter supaya di sinar.

anak pertamaku bun, usia 5hr bilirubinnya tinggi banget sampai 24,3. berat badan turun 500gr, habislah aku diomelin DSA karna anakku dehidrasi parah. akhirnya di fototerapi 48jam. sampai usia 1bln masih kuning, tp lama lama ilang kuningnya.

baby ku juga kuning, sering aja di beri asi minimal 2 jam sekali sama + aku sinari lampu bohlam yg kuning waktu babynya tidur. (bagusnya di jemur tiap hari tp cuaca kurang bagus akhir2 ini) alhamdulilah sekarang udah agak mending

aku Bun sekarang udah sebulan kurang sehari umurnya masih kuning terakhir kontrol usia 5haru dan 9hari nggak ditindak cuma disuruh rajin menyusui malah udah sampe kaki kuning nya jadi sedih Bun

4y trước

aku aja yg 5 hari pas kontrol kan kuning lngsung kaget dan sedih banget, lngsung di sinar bun ini udh 1 hari lumayan berkurang, sama disusui rutin 2 jam sekali, semoga besok pas dicek udh normal soalnya bilirubinnya 14,45

ankku kuning, gpp say.. di fototerapi u/ kebaikan dy.. aku jg sedih kok wktu itu, tpi biar dy lekas membaik . tau gk, klo kuning gk diatasi bisa ngaruh ke hati lho.. kan lbh kasian

anak pertama dan kedua sy kuning bun. dirawat semua. ngga apa2 bun dirawat di rs. lbh bak ditangani cpt. biar cpt turun. aplg musim hujan sprt skrg.

cek kadar bilirubin bun. saya lupa di puskesmas bisa apa enggak...