istri lebih dominan daripada suami

Bunda. Disini ada ga yg keadaannya sebagai istri tp lebih men dominasi didalam rumah tangga dari pada suami? Dosa ga si bun? Suami saya ini (maap) kalo disuruh solat ke mesjid susaahhh bgt. Disuruh solat dirumah tp tepat waktu (abis denger iqomah) juga susah.. entar mulu (maen game/nonton bola/ngeyutub) saya udah nikah setaun sm suami. Udah ada anak juga masih bayi. Saya dirumah jadi nenek lampir bgt, kerjaannya ngomel mulu. Saya lama lama jadi nge lawan sama suami kalo dikasi tau. Saya juga ga nurut sama suami. Perkara 1 doang.. ga rajin solat. Gimana mau hormati suami, kalo suami aja gamau tunduk sama aturan Allah..? Kadang kalo suami males malesan di rumah. Sering saya suruh2 bantuin saya kerjain kerjaan rumah tangga sama jaga anak. Lama lama. Kok saya jd mendominasi rumah tangga. Dan kayaknya saya nya yg jadi kepala rumah tangga. Hiks

28 Các câu trả lời

Jngn marah2 terus bun. Aku pernh denger kasus yg sma juga walopun itu mengingatkan pada hal yg bener tpi slah juga ke suami marah2. Karna klo urusan sholat suami, istri gk ada sangkut pautnya, maksudnya gk diminta tanggung jawab. Selagi masih sholat suaminya bersyukur aja diluar snaaa masih bnyak suami yg bahkan gk sholat sama sekali. Berdoa dan percaya masih ads hari esok, masih ada kmungkinan suami buat berubah. Wlopun marahnya untuk sholat, tpi itu udh termasuk akhlak istri ke suami. Kita aja yg sholat tepat waktu bun. Dengn kita sholat tepat waktu kita udh bisa ngebantu suami di akhorat nnti. Karna justru sholat istri jadi pertanggung jawaban suami. Nnti malah kita di hisab soal akhlak kita ke suami, wallahualam

4y trước

setuju

kalo istri emang kerjaannya ngomel bun kayaknya😅 saya juga gitu, sering ngomelin suami karna saya orangnya pembersih apa2 harus rapih dan sesuai mau saya. Alhamdulillah suami terima2 aja walaupun kadang mukanya ditekuk, cuma saya marah2 utk kebaikan rumah juga kebaikan bersama. mendominasi sih enggak, ada bagian nya masing2. suami capek cari uang diluar, kita capek dirumah pengennya ngomel2. bersyukur punya suami gasuka ngomel/kasar😊🙏 walaupun suka ngomel yang penting ada waktunya buat manja2 bun, yang amit2 itu kalau kita sampe benci sama suami. hasrat manja kita diambil, saking capeknya saking setressnya mikirin suami kok gasesuai sih sama kemauan kita jadinya mau marah aja udh gamikirin tuh manja2. itu yang sedih bun

Bun tugas istri taat bunda pernah dengar kisah firaun dan asiah? Asiah tetap taat pada firaun walaupun firaun begitu jahat dan manusia yang dipastikan masuk neraka. Jika yang diminta laki2 hal berbau dosa jangan lakukan.. soal shalat, Hidayah itu milik allah bunda :-) Benar2 milik allah coba bunda cari diinternet soal hidayah. kita hanya mengingatkan bukan memaksa. itu hanya menjadi boomerang untuk rumah tangga bunda. setiap bunda shalat bunda terus berdoa agar allah membuka pintu hati suami terus saja begitu. kesal? pasti salah siapa? tidak perlu ada yang disalahkan tapi dibenahi dan tidak memaksa marna kehenda semua atas izin allah.

disabarin bundaa, diomonginnya pelanpelan coba.. sebenernya mau gimanapun suami kita, setau aku kita harus ttp taat sama suami.. taat dalam masih kadar wajar yaa bun, yg tidak melenceng agama.. lillahita'ala aja si sebenernya, alhamdulillah masih sholat, ingetin ajaa kita kan udah jd org tua, kita harus jadi panutan buat anak.. kalo kita aja ga sholat gimana anak mau ngikutin kita? kalo bisa jangan pake emosi yaa bundaa bilanginnya.. dari hati ke hati ajaa yakin sama doain deh insyaAllah itu lebih nyampe drpd pake emosi

Suami saya dulu juga ,susah shalat.Shalat wajib yang dia kerjain cuma Shalat Jumat.Mana kontrakan sama masjid sampingan.Kalo engga saya ngomel2 sampe sindir(becandaan) baru shalat.Saya cuma bisa berdoa,semoga dilembutkan hatinya mau shalat jadi imam saya.Sekarang tinggal di kampung,rumah samping masjid.Udah mulai berubah.Berjamaah di Masjid,cara ngomong juga udah beda lebih lembut.Kadang kalo saya lagi pengen berjamaah saya suruh di rumah suami malah keberatan.Doain terus bun,mudah2n suaminya juga dapet hidayah.

Saya sudah 2 tahun nikah gk pernah di imamin suami bun... Suami jga gk pernah sholat.. Paling jumatan aja itupun jarang2.. Saya sudah ingatkan tapi tetap aja... Ya udah saya biarkan aj sampe sekarang.... Yg penting pikir saya saya udah ngingatin... Yg penting saya sholat walw gk di imamin....selesai sholat saya selalu doakan suami semoga dapat hidayah... Itu aj yg bisa saya lakukan bun.... Mw marah2 takut dosa sama suami... Inti.a sudah mengingatkan.... Sisa.a terserah yg KUASA aja lagi...

saya jg lebih mendominasi, suami pun klo di suruh paling ngomong "ih di suruh2 terus lah" tapi tetep di kerjain, krn klo gak saya ngambek, apalagi skrg posisi lg hamil, krn dah gak nyaman ama badan sendiri pelampiasannya jadi kesuami, maunya marah terus, perkara suami pulang telat dikit aja saya diemin, kadang pengen jg gtu jadi istri yg lemah lembut dan berbakti, tpi klo dah muncul gak moodnya rasanya semua pengen saya marahin

Coba bunda nyalain kajian trus taro di sampingnya biar dia dgr.. Meski pokus ke game.. Pasti ada aja kalimat yg terdengar. Kaya saya.. Saya termasuk pemalas dengar2 kajian..suami saya rajin dengar2 kajian smpe kdg masuk ke telingaku pas aku lg sibuk sndri... Jd kata suamiku... Gapapa gak denger semua.. Intinya ada lah ilmu yang kita dpt dr kajian itu wlwpun sekedar iseng2 dengar aja Alhamdulillaah

Bunda sah aja kog klo jd nenek lampir masalah ngingetin sholat&kebaikan buat keluarga &suami. Klo selain itu ya klo minta tolong kudu yg baik baik bun. Istilahe harus tau sikon nya Saat begini harus berbuat apa Saat gini perlakuan kita gmna Pinter” mainin itu aja sih Klo salah satu ga ada yg tegas&nguatin,rumah tangga bakal terombang ambing bun khususnya yg penting masalah agama.

Aku jug kaya gth bun .. tapi aku selalu minta maaf sama suami dan selalu bilang kslsu apapun yg aku lakuin cuma pingin rumah tangga kita itu maju ada perubahan ... Harus bisa saling mengerti karakter masing masing tapi harus bisa saling kerja sama karena rumah tangga itu di bangun bersama untuk mencapai tujuan bersama gth bun ❤️❤️ semoga bunda dan keluarga sehat selalu yaa