istri lebih dominan daripada suami

Bunda. Disini ada ga yg keadaannya sebagai istri tp lebih men dominasi didalam rumah tangga dari pada suami? Dosa ga si bun? Suami saya ini (maap) kalo disuruh solat ke mesjid susaahhh bgt. Disuruh solat dirumah tp tepat waktu (abis denger iqomah) juga susah.. entar mulu (maen game/nonton bola/ngeyutub) saya udah nikah setaun sm suami. Udah ada anak juga masih bayi. Saya dirumah jadi nenek lampir bgt, kerjaannya ngomel mulu. Saya lama lama jadi nge lawan sama suami kalo dikasi tau. Saya juga ga nurut sama suami. Perkara 1 doang.. ga rajin solat. Gimana mau hormati suami, kalo suami aja gamau tunduk sama aturan Allah..? Kadang kalo suami males malesan di rumah. Sering saya suruh2 bantuin saya kerjain kerjaan rumah tangga sama jaga anak. Lama lama. Kok saya jd mendominasi rumah tangga. Dan kayaknya saya nya yg jadi kepala rumah tangga. Hiks

28 Các câu trả lời

Ingetin pelan2 bunda , bawa ke ustadz klo mau🤭 kalo aku sih sama2 ngingetin bun , kcuali klo suami minta jatah seharian 🤦🏻‍♀️dia suka nunda mandi wajibnya 🤦🏻‍♀️ jd klo dsruh blum mandi wajib🤦🏻‍♀️ suka ngomel jg aku bun kdang tp suamiku cengengesan klo dimarahin mlah dibrcndain ya nmbah ksel😭🤦🏻‍♀️

Qadarallah saya kemaren bikin status wa bun ttg hadist istri. Bun bunda mau sholat wajib shalat sunah, ibadah yg lain dikerjaan tapi ga nurut sama suami tetep aja ga bisa bun. Karena istri tuh harus taat sama suami. Doakan, ajak baik2 Allah liat ko usaha kita. Kalo marah2 makin ga mau dia

marah utk kebaikan itu gpp bunda..istri itu adalah tiang rumah tangga..suami adalah pemimpin..jd sah.sah aja bunda.. semngat bund..pelan.pelan aja ingattinnya,kayak pas lagi makan,atau pillow talk,Krn laki.laki gak akan masuk dikepalanya kalok kita emosi ngomong ny..gt si bund umumnya..

4y trước

postingan 1 tahun yg lalu bun

Do'ain aja suami bun smoga di lembutkan hati dan di beri hidayah agar lebih taat dan lebih rajin sholatnya.. Klo biasa di omelin, malah nnti masuk kuping kiri kluar kuping kanan, dan sebenernya sih ga perlu sampe ngomel, hhe kan bisa di nasihatin dgn lemah lembut..

Kalo urusan ibadah kita ngingetin aja udah cukup kalo gak dr kesadaran sendiri ya susah, saya dalam bbrp hal mendominasi salah satunya usaha bisnis kita ber2. Gamasalah kok soalnya pernilahan bukan masalah siapa yg dominasi, tp siapa yg bisa ngerjain ya kerjain aja

bahasanya jgn disuruh bun, tp diajak. mas sholat yuk? q pengen jamaah, mas abis ini bantu q didapur ya?. gt bun... kasus nya sama ama suami q. kadang sholat kudu dikuprak2 dl, tp ya gmn caranya biar kita jd sholeh bersama. semua bisa dikomunikasikan

Balik lagi ke diri sendiri apa kita udah bener apa kita udah patuh udah bener" ikutin Anjuran Islam.. menurut saya bunda belum sepenuhnya mendalami Islam.. Kalo mau suami berubah sesuai syariat Islam kita dulu yg melakukan nya dulu..

Aku lupa denger ceramah ust siapa. Sifat cerewet wanita itu udh naluri. Tp kalo cerewetnya buat ngingetin solat sih itu yg bener. Tp kayanya ga bisa buat alasan jd ga nurut/ga menghormati suami deh bun gara2 suami males solat.

pelan2 bun. sy jg keadaan ny kurang lebih sam kyk bunda. meski sering kesel ttp kontrol ucapan sm suami. hidayah itu punya Allah. tugas kita hanya mengingatkan dan mendoakan bun. banyakin sabar aja klo ngingatin dia sholat =)

saya kalo ngajak suami sholat, saya ajak jama'ah Bun. minimal itu dulu deh kalo belom bisa ke masjid. emang kudu sabar dan pelan pelan Bun sambil terus di do'akan. kalo sambil ngomel biasanya laki malah jengah