Imunisasi

Bunda disini ada anaknya yang usia 3 bulan blom imunisasi samsek yaa,,, soalnya anak aku blom imunisasi sama sekali lagi parlo banyak sleweran di tik tok anaknya habis imunisasi demam terus meninggal jadi takut... Bahaya gak sih klw bayi gak di imunisasi,, jadi bingung 😕#bantusharing #SeriusTanya #bantujawab #newmom

7 Các câu trả lời

aduh bunnn... syaa bngt tu yg lht vdeo2 brsliwiran smpe kyk udh gk mau imunisasi.. atau bralih ke dkter yg gk bkin demam.. 🤣 tp ahirnya yaa tetap imunisasi di posyandu sprti biasa.... emg nton vt2 gt bkin ovt bngt bun...kitanya jdi khawatir dn kpikiran bngt dan ahirnya sy brhnti utk mlihat2 vdeo dan bca komen2 yg bkin tmbah ovt..ckup mlhat vdeo2 cra pnanganan stlah imunisasi sprti gnti bju yg longgar gk bkin gerah, kompres, sedia snmol drop,. cessa merah.. anak kita gk blh kgerahan jd usahakan hrus tetap sejuk dan kita gnti pkiran jelek it dgn yg bgus2 yg baik2.. bismillah anak sy sehat.. kuat...gk rewel, gk cengeng.. sehat.. kuat.. alhamdulillah anak sy sdh suntik dpt1... emg demam sih bun tp alhamdulillah gk yg demam tinggi...nangisnya cma siang itupun gk nangis yg lama bngt...cma bntar aja..stlah it bobo trs... kbngun mnta gndong...mimi .. bobo lgii... malamnya jg anteng.. bsok sorenya dh adem lg... yg pnting ibunya harus tenang... gk boleh stres, emosi.. krna it jg mempengaruhi prasaan bayi.. kmren hrusnya anak sy suntik dpt2,. tp krna anak sy hbs kena cacar dan smpt demam ringan.. sy gk mau suntik bun hehehe... dan kbtulan obtnya jg gk ada.. jd di tunda suntiknya bulan depan... pkoknya kalau mau suntik anak kita hrus bener2 sehat bun... smngt ya bunda... ayok kita sama2 ksih hak anak kita... semga anak kita selalu dalam keadaan sehat🥰😇

4mo trước

aamiin,, masih bingung ini Bun tapi kebanyakan anak disini gak diimunisasi jadi tambah bingung aku Bun,,

bund.. better safe than sorry, yg jelas pastikan kondisi anak bener" sehat sebelum imunisasi, selalu tanya dokter mengenai penanganan yg boleh dan tidak boleh dilakukan pasca imunisasi. pasti aman. Kalau gamau demam, imunisasi di DSA aja (harga pasti lbh mahal, tpi kemungkinan demam sangat sedikit). Jangan sampe karena overthinking kita, anak yg jdi korbannya, bund. kalau anak udh terlanjur sakit parah, baru nyesel. lebih baik segera dikejar imunisasinya. krn imunisasi itu penting untuk trigger antibodi dari penyakit" mematikan

mending imunisasi bun, sodaraku dulu ada yg ga imunisasi, pas sakit langsung parah, sakit campak tapi harus di isolasi soalnya parah bentol2 nya kasian anak kecil harus di isolasi di rs

imunisasi Bun segera,biar anak tambah sehat,jgn kemakan hoak..HBS imunisasi paling demam 2 hari,sedia saja obat penurun demam.sama cessa merah.....🤗

imunisasi yaaa bun, penuhi hak anak, kalo gak imunisasi malah rentan terkena penyakit, jgn termakan dg hoax di tiktok, mending konsultasi ke dokter.

lebih parno kalau anak terkena penyakit Bun, jgn Sampek ya Bun. imunisasi itu penting banget. coba buda browsing

sudah imunisasi BCG belum Bun?

4mo trước

di lengan bun. gk ada efek apa2