Lahiran SC di week 37

Bunda” disini ad yg lahiran di week 37 ngga ? Aku kemaren 16feb dr dokter buat USG, pas cek BBJ ternyata cman naik 0.045gr dr terakhir cek tgl 12 feb. Padahal sblmny BBJ naik signifikan sampe 300gr. Dr dokter kemaren suruh aku suntik pematang paru lagi, fyi bulan lalu aku juga udh suntik pematang parunya. Aku disuruh buat kontrol lg d hari rabu, katanya kalau rabu masih stuck, kamisnya tgl 22 feb d suruh SC 🥲 menurut bunda” apa aku ikut kata dokter aja SC ? Karna kan dr terakhir kontrol masih ad kenaikan BBJ sekitar 0.0045gr. HPL aku masih lama tgl 14 Maret nanti. apa dokternya ga kecepetan ambil tindakan buat SC ? Kenapa ngga mau tunggu dulu seminggu lagi mana tau ad kenaikan BBJ nya, menurut bunda” yg berpengalaman gimana ?#newmom #bantusharing #SeriusTanya #bantujawab #firstmom #Buntu

22 Các câu trả lời

Dear all bundies, Update : Tgl 20 feb saya mendatangi dokter obgyn lain, hasilnya dia bilang utk melanjutkan kehamilan tanpa harus SC dan ada kenaikan BBJ, dia cman bilang plasenta agak kecil, makanya BBJ susah naik, ketuban masih bagus dan Janin sehat. Dia minta saya utk kontrol lagi di tgl 7 maret 2024. Tgl 23 feb malam, saya mengalami kontraksi dr jam 18.30-21.00 WIB, saya coba buat tidur sebentar karna dikira itu cman gerakan biasa. jam 22.00 WIB saat tidur saya malah pecah ketuban dan lgsg d larikan ke klinik dokter yg kemaren saya kontrol (klinik bidan novel). Ternyata sudah pembukaan 2, cman ketuban pecah akhirnya saya di induksi. Saya induksi dr jam 23.00 WIB dan baru lahiran di jam 7.15 WIB pagi dengan persalinan normal di bantu oleh 5 bidan. Ad 3 jaitan karna miss V saya sangat sempit sehingga anak susah keluar (di robek paksa) oleh bidan novel lgsg. Alhamdulillah anak saya lahir dengan selamat BB nya 2.3 kg panjang 42cm. Update skrg dr awal lahir masih di inkubator dan d oxygen karna kadang nafasnya suka sesak dan BB nya rendah sehingga suka kedinginan di luar. ASI masih sedikit, dr awal lahir babynya juga di kasih sufor karna BB terlalu rendah. Mohon doanya ya semoga baby saya lekas keluar dr inkubator dan bisa d bawa plg ke rumah. serta BB nya bisa naik drastis seperti baby lainnya 🙏🏻🙏🏻 Info dr bidan pas lahir : Plasenta saya ternyata ad pengapuran (tidk pernah di info samsek oleh 2 dokter feto sblmnya), saya punya pengentalan darah oleh sebab itu selama ini BBJ susah naik. Untungnya saya aware dengan tetep konsumsi 10 putih telur/hari, 2 alpukat, 3x sehari peptisol, dan protein tinggi serta syur dan buah yg cukup. Sehingga BBJ masih banyak perkembangan.

4mo trước

allhamdulillah selamat ya bun. semoga segera dedenya segera berkumpul bareng bunda ya .

ini pengalaman saya juga ya bun, anak saya alhamdulillah tgl 15 febkmrin lahir. BBJ nya juga rendah. Kenaikannya gak signifikan setelah di cek karena plasentanya kecil. kondisi plasenta bagus posisinya dan tidak ada pengapuran, tp karena plasenta kecil nutrisi yg diserap adik gk maksimal. Akhirnya beliau kasih opsi, dilahirkan lebih awal atau nunggu dg pertimbangan, dg kondisi tersebut, dibesarkan di luar lebih direkomendasikan. Karena selain nutrisi yg tidak terserap maksimal, khawatirnya, oksigennya ke adik juga berpengaruh. Dan dilahirkan minggu 37 karena cukup bulan dan organ adik sudah matang. Alhamdulillah adik juga pingin segera lahir karena sehari setelah konsul dokter, langsung ngeflek dan besoknya udah ada pembukaan hehe.Jadi tergantung bunda, kalau memang BBJ kecil karena g ada masalah ya bisa dilanjutkan tp kalau ada kendala baiknya saran dokter dipertimbangkan

4mo trước

Iya bunda berapa bbj lahirnya kemarin ?

saya jg ternyata plasentanya kecil bund pas lahiran kemaren, pas USG 30wk BBJ kurang cuma 1.1kg trs USG lagi di 33wk 2.3kg, lahir di 37wk 2.9kg. aku waktu itu jg ada kontraksi dini pas usia 35-36wk dirawat disuntik pematangan paru 4x, pas di usg di 36wk baru 2.5kg katanya nunggu aja sekitar semingguan lgi biar cukup lahir di 37wk soalnya kalo dilahirin skrg prematur kasian bb.nya jg ngepas, tb² setalah keluar RS baru 4 hari dirumah ehh lahir di usia 37wk dan plasentanya kecil tapi alhamdulilah BBJ cukup, krna aku kecil badannya TB cuma 145cm jadi gak di bolehin lahir diatas 3kg lbh kalo mau normal, anak pertama jg normal BBJ sama semua 2.9kg, kemaren alhamdulilahnya gada robekan.

klau aku sih sabar aja dulu bun. dokter mah skrng apa" selalu sc. aku pernah sc anak pertama krn terpaksa. dan insyaallah hpl 16 maret mau pilih lahiran normal. krn Alhamdulillah jahitan sc dan yg lain semua normal. tinggal tunggu gelombang cinta aja. semoga d permudah lahiran normal. aku sih ganti rumah sakit dan dokter. kapok sm dokter anak pertama maunya sc mulu

Saran ku ikuti kata dokter Yg dititik beratkan nutrisi dan oksigen tidak tersuplai dgn baik dipaksa nambah bbj malah mengancam nyawa. Kita ga punya kapasitas ilmu sperti dokter mau lahir bblr atau cukup dokter lebih tau. Kan bisa besar diluar bisa saja malah lebih gendut setelah dilahirkan karna asupan terserap dgn baik. Semangat bunda 🥰

biasanya klo hanya bbj yg kurang dokter akan menyarankan untuk konsumsi makanan booster untuk menambah bbj apa sebelumnya dokter pernah menjelaskan hal lain knp bbj nya ga naik bun? masa iya disuruh SC cuma karna indikasi bbj yg ga naik, pasti ada sebab lain. tanyakan dengan detail bund

sebenernya 37 weeks usia bayi dilahirkan sudah cukup bun, tp ada pertimbangan juga berat min 2.5kg, pengalaman sy kemarin dokter nya ternyata salah ukur di USG, jd sy cari second opini ke dokter lain bun & dokter yg kedua menurut sy lebih nenangin. ga buru2 ambil keputusan

biasanya kalo penyerapan nutrisi kurang antara pre-eklampsia atau pengapuran plasenta bun. anak pertama ku juga gitu. di USG 2,5 tapi karna udh gawat dan harus di SC di 34mnggu eh pas lahir cuma 1,9. baiknya langsung SC aja bund. Alhamdulillah anakku sehat ga harus masuk NICU

sama persis kaya saya nih bun, usia kandungan saya 35 week tapi BBJ 1800gram. plasenta nya yang bermasalah. jadi di usia 37 week disuruh lakukan tindakan SC , supaya besarin bayi nya pasca dia dilahirkan

4mo trước

Sama bun saya jga 35 w berat 1,8 tp semua aman kata dokter obgyn ya saya di suruh kontrol 1 mg lg sambil kejer bbj dari asupan yg banyak

harusnya dokter udah tau sih mam ap lg sc kan tindakan besar yg sudah di persiapkan aku anak pertama dan ke 2 lahir di minggu ke 37 tp normal dan lahiran cepat