Cek Coron-a pas lahiran

Bunda di sini yg barusan lahiran bbrapa bulan ini di rumah sakit ibu&anak pernah di cek coron-a? Cara ceknya gmna ya bun? Kalau swab liat di masukin alat ke hidung buat ngetes itu kok ngeri ya 😭 jadi takut..

10 Các câu trả lời

klo di rsia tmpt saya, wajib rapid test.. rapidnya positif, wajib swab.. klo rapidnya negatif, ga perlu swab.. yg msk ke hidung itu swab.. berlaku untuk ibu yg mau melahirkan & pengantar. dan hanya blh diantar & ditunggu 1 org

4y trước

saya di bandung

Ada rapid test dan swab test bu, kalau rapid test memang tidak se-akurat swab test (ini caranya diambil sample dari hidung dan tenggorokan), kalau rapid test hanya seperti cek darah aja

4y trước

Tergantung kebijakan rumah sakit, apabila hasil rapid test reaktif ya harus swab test. Kalau rapid test non reaktif gak perlu swab sepertinya😊

ky nya cukup rapid aja deh..klo rapid itu ky mau ngambil cek gol darah.tp klo hasilnya reaktif hrs di swab ya itu di tes masuk idung ato ga tenggorokan gt bun

Di swab tuh ga sakit sama sekali cuma geli ajah sama bikin idung jd gatel beberapa menit. Rilex ajah jangan di tahan jangan dipikir bakal sakit

Klo yg dimasukin ke idung itu swab bun, klo rapid cm diambil darah aja. Klo rapid ny negatif gk smpe di swab kok

temenku baru lahiran kamis lalu d RS bun.. tes nya rapid + swab (d ambil sampel lendir dr hidung bun)

4y trước

tapi aku bersalin d bidan engga pake rapid/swab bun, nyaaaaaman bgt, ramah, telaten, sabar.. soalnya setiap bulan priksa d situ dan bidannya tau rutinitasku.. 😁

klo saya diambil darah aja di telinga, ga sakit sih kaya saat ambil darah utk tes gula darah

saya sebelum lahiran nanti disuruh Rapid test dulu😣

4y trước

@bunda kayl : aamiin bunda , makasih🙏 bunda hamil berapa week ? @ bunda noerma : saya disuruh bidan pas masuk UK 37 minggu bund @bunda fuah : iya bund , agak waswas juga tapi

Pengen tau juga enga ada yg bahas yak 😭

Up