Bayi kuning

Bunda di sini ada yang bayinya kuning dan harus di fototerapikah....??? Bagi pengalamannya Bun makasih

20 Các câu trả lời

Anak saya waktu usia 7 hari fototerapi 3x24 jam karena bilirubin 18 bun. Setelah 3 hari alhamdulillah turun jadi 7,5 boleh pulang. Standar dokter untuk usia 7 hari harus di bawah 10. Alhamdulillah ditanggung BPJS. Selama anak dirawat saya nginep di RS kebetulan ada penginapannya. Tiap 2-3 jam sekali saya setor ASI ke kamar bayi seadanya, karena waktu itu ASI juga belum melimpah. Alhamdulillah RSnya sangat pro ASI jadi saya disupport untuk memberikan ASIP full tanpa tambahan sufor. Kalopun mau kasih sufor harus atas rekomendasi dokter

kalo docter suruh fototerapi... ya ikutin aja bun... toh itu bwt kesembuhan anak.... bearti bilirubin anal sudah tinggi... Dan biasanya penyembuhannya cepat 2- 4 haru tergantung bayinya.... drpda hrs dijemur2 kurang efektif kalo bilirubin sudah tinggi... krna penyakit kuning itu sangat membahayakan kalo dibiarkan bisa kematian

baby saya bayi 1 hari sudah difonis kuning . tp saran pertama dr dokter dn perawatnya harus kenceng asi sm tambahan sufor dn dijemur dlu karna baby terlalu besar dn dehidrasi. selanjutnya ditunggu sampai 3 hari jika tidak ada perubahan baru di fototerapi . alhamdulillahnya babynya sehat dn tdk harus fisioterapi🙏

dulu anakku waktu 5hr dah kuning trs kata bubid sering dijemur sama digempur asi tap sayang disini gak ada panas samsek, alhasil jarang banget tak jamur. trs saking bingungnya tak gempur asi tiap 1-2jam sekali tak nenenin walaupun tidur tak bangunin alhamdulillah pas 1 bulan kuningnya dah hilang

anak saya ketauan kuning pas umur 3 hari bund, dri tgl 24 maret smpe skrg (26) masi di RS. difototerapi 36 jam, terus turun jdi 24 jm . merasa bersalah karena asi masi sedikit, jdi gbsa mengasihi secara optimal, tpi skrg da lmyn asinya bisa buat dy kenyang.

4y trước

iya bund asinya pumping, tpi jg di RS sambil dikasi formula jg,

aku d vonis bayiku kuning ktnya hrs d rawat gtu tpi suamiku tdk menyetujui krna d rs pakai sinar lampu atau apa ya bhsa ilmiahnya mnding srring jemur aja , lama2 iya udh engga kuning lg alhamdulilahnsama sring d susui yaa, susunnya asi g tau deh klomsufor

4y trước

iya kl di RS kudu di sinar... anak kedua saya di puskes katanya ga perlu sinar jemur terus dan susui terus. tapi ga tau ya ngaruh atau gak kl panas tinggi kejang

Bayi sy 3 hari setelah pulang dari RS kuning, dicek darah Bilirubin 22, dan langsung di fototerapi selama 5 hari, ditambah sufor dan sy antarkan asip setiap hari. Setelah Bilirubin 11,5 dibolehkan pulang, tapi tetap harus dijemur setiap pagi bun :)

3y trước

Pulang dari RS kulitnya ngga berubah bun, tapi setelah dijemur matahari jadi agak gelap kulitnya 😊

anakku waktu usia 4 hari bun, harus di sinar 2 malam.. bukan krna asiku kurang, tapi krna asiku si dde jdi kuning kata dokter nama medisny apa gitu. ada kandungan dalam asiku yg bikin pemecahan bilirubin jdi trhmbat..

waktu itu bilirubinnya berapa Bun....?? anak saya usia 1 Minggu dan ini harus di fototerapi selama 2x24 jam... rasanya kuangen.. tp it demi kebaikannya y bun

4y trước

Alhamdulillah iya bu, tapi tetep nggak enak rasanya kepisah huhu

iya saya anak pertama kuning..kl saya karena msh anak pertama ga tegaan dan ga mau jauh... jadi anter ASI dan langsung susui disana juga.