Bayi 4 bln belum tengkurap

Bunda² di sini ada ngak bun bayi nya sdh 4 bln tpi belum juga tengkurap, dan kadang kalau di tummy tame kepalanya blm terlalu bisa dia angkat, apakah itu termasuk lambat bun??? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

7 Các câu trả lời

tapi waktu digendong pundak kepalanya tegak gak bun? soalnya anakku jg kdg kepalanya tiduran karna dia lagi mager pdhl waktu usia sebulan dua bulan kepalanya tegak bgt kaya cobra 😂skrg malah ditidurin kepalanya

5mo trước

ia bun kalau di gendong dia bisa nahan kepalanya udah bisa tegak, sama bun anak sy jga waktu usia dua bln bisa angkat kepala mungkin karna sy jarang latih kli ya

anak saya 4 bulan juga belum bisa tengkurap mandiri / berguling bun. pernah konsul ke DSA saat imunisasi, katanya bisa jadi karena badannya berat (bb si bayi 7,6 kilo). yg penting sering dilatih setiap hari.

5mo trước

bayi sy 6 kilo pas bun blm bisa miring mandiri jga, tpi kdg kalau di miringin kdg langsung tengkurap, kdg jga sya yg bantu dorong hehe, iya bun sekarang sy sudah sering latih

sama bun bayi ku juga belum tengkurep cuman kalau miring kanan kiri udh bisa dari 2bln , kepala udah tegak juga cuman ya gitu gak pernah betah tumytime paling lama 3mnt saking gak mau tengkurep🙂

anak saya jga blm tengkurep Bun usia 4,8 bulan klo di tengkurepin kepala udh tegak bgttt udh bisa tengok kanan kiri atas bawah tapi blm bisa bisa tengkurep sendiri

anakku kesusahan tngkurep mandiri usia 3 bln bb nya 6.9😭jd aku sering bantu pas dia mau tngkurep tp kebesaran badan

5mo trước

Gpp mom nnti klo udah wktunya bisa sndiri, anakku bb 7,8kg udah bisa tengkurep pdhl jarang tummy time tau" bisa sndiri

anakku udh bisa angkat kepala, cuma blm bisa tengkurap mandiri, miring juga baru 1 sisi, agak mager si anaknya.

5mo trước

ia bun anak sy juga gitu, tpi kdg kalau di miringin udah bisa langsung tengkurap pernah jga dlm posisi tengkurap dia balik badan sendiri hehe ngak tau mungkin hanya kebetulan sja

kalo belum bisa tengkurap nya gpp. tapi redflag angkat kepala kayanya 3 bulan bund. coba konsultasi ke dsa.

5mo trước

alhamdulillah sdh bisa bun di angkat kepalanya, sering aku latih jga