Kejang pada bayi

bunda di sini ad yg anakny prnh demam tinggi smpe kejang trus cara mengatasinya gmna dan tips agar kejang tdk terulang lg sharing ya bunda

1 Trả lời

selalu sedia termometer dan paracetamol drop bun. kalau bayi demam, langsung cek suhu. di bawah 39°C biasanya ga akan kejang, jadi cukup pakai baju tipis, no selimut atau bedong, kompres anget di ketiak dan paha bagian dalam, terus disusui, sama skin to skin dengan ortu (boleh ayah boleh bunda). kalau sudah menyentuh 39°C, langsung kasih paracetamol drop sesuai dosis dan lakukan saran di atas. kalau habis itu mau langsung lari ke IGD juga oke sih, apalagi ada riwayat kejang. beritahukan jika sudah dikasih paracetamol ke petugas supaya ga kelebihan dosis.