Muntah kehamilan

Bunda" di kehamilan menginjak 9w keatas apa ada yg ngalami muntah parah yaa? Sehari bs sampe 3x. Normal ga ya bun 😞#seriusnanya

39 Các câu trả lời

Sya juga gtu.. malah gak bisa makan BB turun udh dksih obat/vitamin sama aja... Setelah coba minum susu prenagen yg rasa moka. Alhamdulillah bisa makan dan enakan... skrang UK 7bln. Tpi minggu ini mual muntah dtang lagi wlau makan minum lancar.. hmmm. Mungkin bawaan x. Buat bunda nya jgn risau. Setiap kehamilan bawaan debay beda2 bund. Coba bicarakan k dokter/bidannya aja.. Nnti dkasih obat/vitamin b6 gtu buat mengurangi.. yg trpenting debaynya sehat dan bunda gak sampai setres.😊

Jangankan 3x bun...sy bisa ampe seharian full klo melek ya muntah...nyium apa apa muntah, liat mkanan jg muntah smpe ga ada yg bsa dimuntahin...jd mntahannya kuning cairan asam,...tpi Alhamdulillah ga smpe bner bner lmes...ttep sy bawa gerak sna sni.. ,ga ada drama krna ikut suami krja ..,pling sy selingi dgn mnum susu dn mkan buah beberapa.. Skrg udh tinggal tunggu dde launching aj...doain y spya disegerakan dn selamat ibu srta bayinya lengkap sehat tnpa kekurangan suatu apapun...

aku juga mulai muntahnya usia kehamilan segitu, bun.. parah2nya di usia 10-14w.. pagi bangun tidur baru minum air putih aja muntah, pagi bisa 4x muntah, sore jam setengah 5 - 5an muntah lagi.. kata spogku asal gak dehidrasi/lemes gapapa.. tandanya dehidrasi pipisnya dikit (warnanya coklat keruh).. pokoknya habis muntah, makan dan minum lagi.. dikit2 tapi sering

Normal.. bahkan aku lebih dr 5x sehari.. bner2 tepar bangun klo ke kamar mandi doank.. makan pun pasti kluar lagi.. tp aku paksain walau kluar lagi setidaknya makanan masuk dlu..bgitu smpe uk 4bulan..

Sama bun, aku kemarin dari uk. 7 week mulmun sehari semalam malah berasa gak ada daya samsek. Alhamdulillah sekarang sdh mendingan di uk. 14 week. Semangat bunda, sehat selalu😊

saya mah ga kehitung bund tiqp makan muntah, tapi kata bidan musti tetep makan meskipun dikeluarin sampe usia 16 Minggu terus aja mulmun .. normal ko bun, tapi musti ttep makan ya bun

4y trước

iya betul bun, saya malah kadang msh nih padahal udah mw 19w.

Aq sehari muntah gak cuma 3x, tp berkali-kali, dr bngun tidur smpai mlem mau tidur bntar2 muntah ampe kuning klo perut kosong,mknnya hrus ada yg msuk minim air dingin klo aq

Normal bund,aku aja nga kehitung sehari brpa kali munthnya itu pas tm1 setiap udh makan pasti munth, masuk tm2 alhamdulillah udah baikan masih munth jga sih tpi jarang

Normal bun aku dulu gitu sampe 14w stlah itu baru enakan, sabar nikmati sama jgn lupa hbs muntah lgsg makan lagi ya.. jgn smpe kosong pkoknya, tambah susu hamil boleh

mungkin normal2 aja bun buat yang mengalami. klo saya 9w cuma lmes enek gak smpe muntah2. trgntung kondisi bdan juga mungkin bun. setiap org hamil pasti beda2