indomie

Bunda di kehamilan 5 bulan, ap boleh tiap hari mkn indomie ato minum es teh ya'?

65 Các câu trả lời

Mngkin bs jdi pertimbangan Sy waktu penelitian, dapat pasien yg sejak hamil tiap hari makan indomie (krn kondisi ekonomi yg kurang, dan selera makan hanya mau indomie). Hasilnya janin lahir belum waktunya (premature), plasenta jadi rapuh (kurang gizi), dampaknya jelas BBLR. Jadi kalau ada yg bayinya sehat2 aja, lantas ibunya mkn indomie terus yah mngkin itu satu kasus yg beruntung. Tp perlu di pertimbangkan gizi anak kelanjutannya, krn gizi 1000 hari pertama kehidupan itu penting sekali untuk pertumbuhan dan perkembangan otak. (Gizi kurang bs mempengaruhi kecerdasan bayi dimasa yg akan datang)

5y trước

Iyya lebih baik dihindari total makanan2 berpengawet.

Kalo lagi hamil bukan cuma bunda yg butuh makan dan asupan nutrisi, inget ada si janin yg ada diperut bunda yg butuh nutrisi juga. Sebenernya mah boleh2 ajh si makan dan minum gituan tiap hari, cuma kepikiran ga apa yg didapet si janin kalo bunda tiap jari makan itu? Mesti nurunin ego dan nafsu kalo lg hamil gini, kalo perlu ilangin ego dan nafsu nya.

Wktu aku periksa usia kehamilan 15w ,bidan bilang jangan terlalu sering mie paling kalo lagi mau aja soalnya janin awal kehamilan lg butuh nutrisi makan yg sehat2. Ada kejadian bumil kerja setiap pulang kerja cuma makan indomie hampir tiap hari/sering baby nya lahir sehat tp bibir nya sumbing karena kurang nutrisi kata bidannya sih gt

Sepupuku seminggu ada 4x makan mie atau 5x. Soalny dia jg bkn org berada, jdi klo mau bli lauk itu mahal. Jdi bisanya cuma bisa beli mie,yg hrgany 1000 itu. Dia jg gak minum vitamin dri bidan hnya sesekali aja 😑 Trus ga minum sumil jg dri awl hamil smpe mendekati hpl. Dan Alhamdulillah anaknya sehat bun 3,5 Kg.

Mie instan kan kurang baik juga buat kesehatan. Sesekali aja mungkin gpp... Tapi klo tiap hari kasihan sm diri sendiri juga. Apalagi abis makan mie instan, minumnya es teh... Auto bikin asam lambung naik bun. Sayangi diri. Ingat ada dde utun yang harus dijaga ☺️🙏

Aku makan bun.. Tp gak tiap hari.. Kalo kepengen ajah... Seminggu paling sekali ituoun sayur nya dibanyakin tambah telor sama bakso.. Kdamg pakein tetelan bun... Es teh jarang bun.. Tkt baby nya gemuk didlm kalo minum manis mulu

5y trước

Kalo aku dijatah biasanya 1 minggu dua kali makan itu pun gak full satu mie biasa ya berdua ama suami dan pastinya harus tetep makan sayur susu dan vitamin

Apa nggak bosen bun tiap hari ? Minimal seminggu sekali bun konsumsi mie dan minum es tehnya.. Kasian debaynya bun.. Mending tiap hari makan sayur sama buah bun.. Bergizi & sehat pula buat bunda dan debay😊

Makan mie lemonilo aja bunda, lebih sehat, rasanya juga ngga kalah sama indomie😁 klo es teh sebaiknya dikurangi bun ato di hindari sekalian, soalnya ngefek sma hb dan suplai makanan ke janin🙏

Memang ngga punya nasi apa bun kok indomie terus. Apa ngirit... Sudah banyak postingan bahas tentang indomie dan es teh.. Daan..kalau pas ke dr coba tanyakan ke dokternya ..biar lebih jelas.

Sebaik jangan bund... Atau dibatasin aja sebulan berapa kali gitu.. Jangan tiap hari.. Gak baik.. Semangat bunda.. Semoga bisa melawan hawa nafsu yg jelek untuk kebaikan debay nya..