Cantengan

Bunda cara mengobati cantengan gini gimana ya bun

Cantengan
57 Các câu trả lời

kuku pinggir yg nusuk di gunting pke gunting kuku yg khusus buat gunting kuku smping. jgn terlalu pendek, yg pnting kuku yg nancep udh kepotong. ke apotik dan beli salep buat lukanya, smping kuku jarin dibersihkan yaa trus liat klo kuku yg numbuh msih nusuk atau engga, klau msih sllu di guntinh tpi jgn kependekan. klo kependekan bisa" numbuhnya nusuk lgi sakit lgi cantengan lagi.klo msih blm smbuh bisa ke dokter aja ya bund. jgn dioles pke minyak mcem" krna itu ga bkin smbuh.

coba dipotong bun kuku kakinya, terus kotorannya dibersihkan. setelah itu bisa dibersihkan menggunakan air hangat, lalu oleskan minyak kelapa / vico oil ke bagian yang cantengan secara rutin. insyaAllah kempes dan ngga sampai di cabut kuku nya. o iya sementara hindari dulu pemakaian sendal dan sepatu yang ngepress, karena bisa bikin tambah parah.

aq juga slma hmil jd cantengan trus.. klo udh berasa agak sakit lngsung aq gunting kuku nya. klo udh kya gt brrti ada kuku yg masuk ke dlm daging bun, soal nya kmren aq jug smpe bernanah trus aq korek" dan aq gunting eh tw nya kuku mancep d daging .. stlah bisa d cabut lngsung ngga skit lg. smpe skrg alhmdulillah

keluarkan nanahnya(tusuk pke jarum yg tajam, jatumnya lumurin betadin dulu) ngk sakin bun, itu kan pas nanah tu kulit aja, klo kukunya ada kotoran di bersihkan, klob panjang di potong trus di tetesin betadin, tiap pagi sore cuci air anget, kelurkan nanahnya tetesin betadine...

potong kuku yang nusuk ke daging bun, aku kalo cantengan esekusinya sambil di rendam air anget pakai garem sama detol jadi kukunya lunak gak seberapa sakit waktu di potong...setelahnya kasih betadine atau minyak tawon

dulu juga aku pernah cantengan gini. diobatin pake jahe di parut terus di bungkus deh pake kain, iket deh ke jempol, kata orang tua aku biar nyedot gitu. emang sih rasanya mantaaap tap tap😄 tapi alhamdulillah sembuh.

rendem air anget 15-20 menit, setelah itu gunting kukunya... pencet nanahnya biar keluar... trus kasih betadine, kl habis direndem enak.. lunak kulitnya... jd gampang potong kuku dan keluarin nannah...

pengalam saya, cantengan kan karena ada kuku yang nyelip ya.. jadi saya rendam dulu kaki di air hangat, sampai kura kira agak lembeh tuh jempol terus coba pelan pelan dipotong kuku yang nyelip itu

anakku juga pernah gt bun. krna potong kukunya kependekan. nanah sampe ngelilingin kukunya. aku bawa ke dr, terus di tusuk pake jarum sama dokternya. nanahnya di keluarin, terus di kasih salp gt.

yg saya rasain sekarang bun bengkak banget, kmrn di potong kuku yg nancap didaging nya lumayan sakit si tpi lngsung bedarah alhasil keluar nanah terus.. sakit banget 😭