Cantengan

Bunda cara mengobati cantengan gini gimana ya bun

Cantengan
57 Các câu trả lời

Coba bunda bersihkan dlu nanah nya,, kuku pinggirnya dipotong jg, terus tar kasih salep khusus cantengan namanya Mupirocin, di apotik yg 10g itu sekitar 40 rb'an..

Pakai minyak kutus² bun. Bisa meredakan nyeri, klo rutin pakainya InsyaAllah segera sembuh. Dan klo sdh sembuh dijaga kebersihan kakinya bun, biar gk kambuh lg.

kalau sering centengan biasain sikat kakinya pakai sikat gigi yang baru bunda. Habis itu kasi betadine. Oya jangan lupa potong sisi kukunya yaaa sedikit-dikit

Saya awal berasa sakit langsung kasih betadine sma dipotong kuku bagian pjok2nya bun... Ga jadi cantengen pdhal udh berasa skit, tp ga jadi bernanah gtu...

gk ad obat ny.. potong area kuku yg nusuk daging itu keluarkn kuku ny klo dh selesai rasa ny beban hidup dh kelar pasti🤣 tpi sakit ny ahh mantapp

usahakan potong kuku hingga pojokan ya bunda,, lebih baik kuku di biasakan tetep pendek aja bunda... dari pengalaman saya bunda... semoga bermanfaat...

potong kukunya, kalau ada kotoran nya di bersihin n yg da nanah tu di tusuk pke jarum,, direndem pake air anget kasih detol, terus obati pke Betadine,,

kya sy kmrn..cenut2 bgt..trs aku tsuk aj pke jarum yg udh d sterilkan..keluarr nanahny entengg..sembuh sndri..kl gk keluar nnahny tu pwgell trs bukk

aku juga hampir 2bulan gtu , sama bidan digunting kuku nya , trus nanahnya terus ada sampe berdarah kalo ke senggol teh , gk tau bawaan senah 😁

klo mbak hamil ...itu bawaan bayinya mbak ..soalnya saya kay gtu ..d obati apa aja gk sembuh2 ...trus masuk kehamilan 6 bulan sembuh sendriii ..