Tentang BPJS untuk melahirkan

Bunda bundi yg udah berpengalaman mohon bantu sharing dong .. BPJS saya sempet gak aktif 2 tahun karena resign dari tempat kerja, lalu udah di urusin sama suami saya supaya bisa kepotong dari gaji dia Kebetulan aktifnya tanggal 11 bulan nov 2022 untuk faskes nya di kota tempat suami saya bekerja Kebetulan saya lahirannya mau di kampung bun karena di rantau kami cuma ngekost berdua dan suami kerjanya sibuk bgt takut nanti saya kewalahan urus baby baru lahir Saya mau pindah faskes katanya tunggu 3 bulan dulu setelah aktif ya ? Jadi saya bisa pindah faskes nya bulan februari ? Terus katanya kalo pindah faskes juga nunggu 1 bulan baru BPJS nya bisa di pakai di lokasi/tempat faskes terbaru HPL saya 12 maret bunda Kira kira keburu gak yah ? #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

1 Trả lời

masuk dr UGD aja bun, ga ribet dan pasti d tangani..

1y trước

benar bun, namanya UGD utk keadaan darurat. bukaan 5 mmg belum masuk kondisi darurat 😊 jd kalau d luar itu mash masuk akal kalau gabisa BPJS.