Perut sudah turun

Bunda bundi semuanya, mau tanya, aku masuk 31w5d .. Banyak yg bilang perut ku kok di bawah ya posisi nya ? Tapi emang sejak awal aku ngerasa perutku gak yg gede naik sampe sesek di bawah payudara gitu. . Kira-kira ini normal gak ya ? Takut soalnya pada bilang kalau perut turun tandanya mau lahiran . Ya Kali aku 32w dah mau lahiran , jangan deh.. 😭 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

24 Các câu trả lời

yg bilang orang2 biasa atau emang dokternya bun?? kalo yg bilang orang2 mah biarin aja. bisa jadi kondisi perut setiap orang beda2. selama kehamilannya sehat, rajin periksa dan aman, ga masalah bun. saya sempet kapan hari digituin sama tetangga sebelah. saya emang jarang banget keluar trus tau2 pas ketemu dibilang "kok udah turun, umur berapa" padahal ini masih 30w sesaat langsung ovt tapi sejauh ini smua baik kok. ibuk juga bilang, "gak turun emang besar aja"

6mo trước

sama buun tetanggaku juga tipe mbah2 gitu malahan 😅 kadang emang keliatan dibawah soalnya dari model baju kita bisa juga

intinya dengar kata dokter ajaaaa... toh rutin priksa jg kan? slgi dktr blg aman,. InsyaAllah aman.. biaasa org2 yg udah lbh berpengalaman emg gtu.. trutama emak2 mbah2 trdahulu😁 mreka mnerwang dgn mlihat perut... udh turun ya prutnya bntr lg lahiran ini.. bulet ya prutnya ntr cwe ni anaknya,.. lancip ya perutnya cwo ni brrti.. cntoh pnfsiran bu ibu trdahuluuu😆

6mo trước

hrus tenang bun pkiran kita,.. gk usah mkir yg aneh2..ntr malah jd kbwa bneran... hrus adem ayem kitanya yaaa bun, enjoy ajaah🥰 nti kalau sdh tmbah minggu rasanya lbh nano2.. jdi usahakan sblm 37w jgn trllu cpek,. kenceng dikit istirahatin ajah..

wah sama kyk aq bun, hamil ank 1,2 n skrg ke 3 perut ku sllu turun alhamdulillah ank yg prtma tepat hpl, yg ke 2 lhir 32w krn mmg bnyk aktivitas n aq smbil mnyusui yg prtma yg skrg ke 3 bru 28w udh turun, tpi aq biasa j soalny mnk aq tipe perut turun klo hamil... 😁 moga bunda n saya bisa lahiran nnti tepat hpl nya.. Aamiin

6mo trước

amiin amiinn, iya bunda, moga lahir gak jauh2 deh Dari HPL, sehat lancar lengkap.. atau seenggaknya 37w ke atas deh, takut ceunah ..

lah aku dri awal hamil perut juga turun kata dokter normal aja krna kepala bayi sudah di panggul,klo kata bidan bayi ya katanya udh terlalu di bawah kya org mau lahiran pdhal kata dokter bisa aja lo krna emng dri awal hmil aku udh sering sujud , jongkok ²kya org mancing kontraksi bund hehe ,sehat²ya bund dan baby nya

6mo trước

mashallah, bunda nya semangatt bgt.. moga kita semua lahiran lancar Dan gak jauh dari HPL ya bun 🫶🏼

sama bun,aku juga perutnya di bawah banget, kaya ngegantung gitu, emang suka risih sih suka di omongin sama orang, suka di sama2in sama bumil yg lain,kalau ko perut si a kecil padahal hamilnya tuaan si a, kamu hamil di bawah si a,ko besar Bgt terus udah turun.. tapi ya udah lah senyumin aja.. 🙂

6mo trước

ihh sama bundaa 😅orang2 pada kenapa dah , heran ya kan..

hasil usg nya gimana bun? kalau USG tiap bulannya baik baik saja gausah dipikirin omongan orang. selama ini belum pernah denger dokter spesialis kandungan bilang kalau perut udah turun mau lahiran,, yg ada janin masuk panggul berarti mempersiapkan untuk lahir gitu

6mo trước

iya nih bundaa Dina, emang kudu pasang mental tembok china kayak nya

ya karena ukuran janin mgkn, sy anak pertama lahir 3,1 perut agak naik, anak kedua 3,8 perut kuat banget turun, sampe org ngeri liatnya kyk mau jatoh😁, tapi normal aja, namanya juga rangka manusia ya beda2, apalagi bayi didalam perut mau cari pewe sendiri

6mo trước

bbj ngaruh ya bun ? soalnya terkahir usg emang bbj ku agak ke arah gendut bun, di suruh kurangin porsi aja

Aku kemaren pas hamil juga dikatain org begitu bun,hamil tapi perutnya dari awal dibawah+kecil lagi,setiap periksa gapapa normal” aja,alhasil pas lahir bayiku cowok BBnya 3.3 sehat bidannya sampe heran karna perutku kecil tapi BB 3kg lebih

Aku juga dulu hamil 8 bulan udah dibilang gitu Bun sama orang2 ehh taunya sampe 40 Minggu lebih 3 hari baru lahir. Kalo aku si iya2in aja tapi omongan dokter yang paling aku percaya, apa lagi emak2 kolot beuhh nggak ada lawan pokoknya.

6mo trước

iya Bun, semoga bisa memperbaiki jaman yah Bun. Kadang kita nggak tau yang dikatain sakit hati atau enggak jadi stress atau enggak, soalnya bumil busui kan sensitif

hehe kita sama bund....pisitif thingking.....biasa yg hmil kyk gni cpet d ksih hmilny.aq dr 24w perut udah d bwh....skrng 35w.....amn2 aja....cumn slm hmil miss v sring ngilu ajj.tp ttp amn kok

6mo trước

makasih bunda, ternyata banyak temen nya, jd lega..🫶🏼