Tidur sama ortu atau di kamar sendiri

Bunda-bunda yg sudah punya bayi, mau tanya. Kalau newbornnya tidur bareng di ruangan yg sama sama ortunya atau di kamar sendiri ? Alasannya apa ? Kalau tidur bareng di ruangan ortunya, pisah kamarnya kapan dan gmn caranya ? #seriusnanya #ingintahu #firstmom

5 Các câu trả lời

Tidur sekamar sama aku dan suami bun kalo pas newborn. Ga tega aku anak bayi dibiarin tidur sendirian dikamar lain karena bayi kan masih suka nangis tengah malem dan masih nyusu 2jam sekali. Tapi bayi ku nanti rencana nya mau tidur di box bayi gak sekasur sama aku dan suami. Nanti pas dia udah umur 3tahunan udah agak ngerti dan bisa diajak komunikasi baru belajar pisah kamar. Dikamar nya pasangin cctv biar kita bisa pantau

sampe sekarang umur 4tahun dan 2tahun anak2 masih tidur sama saya dan bapaknya bareng2. walaupun sudah disiapkan kamar buat mereka, dan sesekali dipindahin pas udah lelap. gpp deh, nanti juga pada waktunya mereka akan minta tidur misah sendiri karena sudah ngerti privasi 🥲

kalo masih baru lahir enak di kamar sama orgtuanya buun. apalagi kalo anak nangis nantik biar ga capek bolak balik ke kamar anak sama kamar kita 😅 nantik kalo udah agak gedhean, baru diajarin

di ruangan yg sama bund, karena masa newborn biasanya banyak begadang dan nyusuin tiap 2jam sekali, repot kalo mesti beda ruangan

masih 1 kamar, krn anakku full asi. dan biar anak lebih nyaman dekat maknya