Obat penguat kandungan

Bunda bunda yg sedang hamil di TM pertama, apakah sedang konsumsi obat penguat kandungan juga? Tiap hari ataukah bbrp hari sekali ya bund?? Makasiihh

15 Các câu trả lời

setauku diminum saat ada keluhan aja bund spti flek kram dsb, karna aku juga diresepin minumnya 2x1 tpi aku nanya dulu ke obgynnya karna cuma diresepkan buat 5hari aja ternyata diminum saat ada keluhan aja kalau gk ada ya disimpan aja gitu. namun seharusnya bunda tanya obgynnya saat priksa baik diminum kapan saja karna kalau habis bunda yang bingung sendiri kan harus minum lagi atau gak sedangkan kalau mau minum lagi harus kontrol lagi ke obgynnya

2y trước

iya bund memang sprti itu, pdhal aku punya riwayat melahirkan prematur tpi penguatnya gk tak minum kalo aku baik2 aja, kalau ada keluhan baru tak minum bund. aamiinn2 bund bunda juga sehat selalu ya sama debay🤗

halo bund, karena aku pas hamil pertama kemarin ada riwayat keguguran jadi pas hamil ke 2 ini aku dikasih penguat kandungan. awalnya konsumsi yg 5mg 1x1 tapi karena kemarin sempet ada flek jadi ditambahin dosisnya jadi 100mg dan dokternya nyaranin dimasukin lewat vgna karna biar efek obatnya langsung bekerja (ini dokter obgyn aku yg nyaranin yaa, balik lagi ke pribadi masing2 dan sesuai yg dianjurkan obgyn aja)

Halo bun. Aku pny riwayat keguguran, dihamil kedua ini sempat minum obat penguat atas resep dokter selama 2 minggu. Setelah obat habis aku konsultasi lagi ke dokter yang berbeda, dan sudah tidak di anjurkan lagi minum obat penguat selama tidak ada flek atau masalah lain. Lebih baik konsultasi ke dokternya bun. Kalau ketemu minta WA nya saja

2y trước

Wah seperti itu. Baik bundaaa. Trm kasih atas jawabannya, sehat selalu ☺️

iya bun,, saya minum 1x sehari. karena ada riwayat keguguran bun,, dan awal kehamilan kedua ini, disebelah kantung hamil ada gumpalan darah. bisa jadi ancaman keguguran kata dokternya

saya pernah flek cuma sehari,di usia 5 mggu,trus periksa kata dokter diberi penguat kandungan,diminum smpe 11mggu. krn dokternya krn janin di tm1 blm stabil dan harus bener2 dijaga

Saya juga dikasih obt penguat kandungan dan pengencer darah bun..Soalnya kata dokter kandungannya, saya dari nikah ke hamil jeda 3th 6bln.. kalau saya 1X1 sehari bun..

aku waktu 6 week smpek 8 week konsumsi obat penguat kandungan bun, dulu dpt dosis setiap hari satu butir, di minum cman malam hri, stlah itu sdh ga minum lg

aku dikasih minum obat penguat janin krn aktifitas yg padat bun. tempat kerja dari rumah ke kantor jauh jadi aku dianjurkan minum obat penguat janin bun

aku masih konsumsi penguat kandungan bun dari awal sampe UK 10week karna sebelumnya pernah keguguran dan sering kram sebentar2 kalo kebanyakan gerak

klo aku dlu di week 6 aku d ksh slma 2 minggu. tp skrg udah week 9 gk d ksh lagi sma dokter. bunda konsultasi dokter blh. krn setiap org berbeda

2y trước

Baik bund, trm kasih. Semoga sehat selalu ☺️