curhat

Bunda bunda yg lebih berpengalaman, boleh minta masukan nya, ini cuma sy yg baperan apa gmna ya. Jdi sya punya baby usia 1,5 bln, nah sy ini tinggal bareng mertua dn ipar. Eemg sya merasa sngat terbantu sma mereka urus baby, tpi kok makin ksni sya ngerasa anak sy kya mau di monopoli gtu bun, klo baby lgi sm sya trus d kelonin kn tdr, biasanya sya tunggu smpai nyenyak bngt bru sy lepas dri gendongan sy taroh d kasur atau ayunan. Tpi mertua suka blg asal ank sy udh merem yaudah lngsung taroh entar bau tngan katanya, sma anak sy kn full asi, trus nen lngsung sma sya dsuruh pakai dot aj biar gmpang entr sy tinggal tinggal, krna emg nnti sya kerja. Tpi kn mksd hati sy slma sya msh bisa sy lebih milih mnyusui lngsung krna buat tingkatkan bonding juga. Mna nnti sy tinggal kerja jdi sy mau manfaatin waktu sbnyaknya sm ank sya. Nah giliran ipar sy klo gendong smpai baby tdur gk d taroh taroh gk d tegur malah d suruh pegang aj. Trus klo anak sy lgi rewel sma sy krna ngantuk mertua lngsung teriak panggil ipar suruh ambil anak sy biar dia urus spya gk nangis. Tiap anak sy juga lgi bngun sma pinter pinter aj suka d bawa, giliran udh tidur baru d kasih saya. Awalnya sy msih coba maklum bun, tpi waktu dngar mertua ngomong k ipar gini "kmu klo sering sma dia ntar bakalan lengket sma kmu dri pda mamah nya, ntar malah nangisnya cari kmu, apa apa sma kmu. Sekarang aj dia udh hapal sma tngan kmu" bgtu bun mertua ngomong k ipar. Ipar sy blm nikah bru umur 20th tpi emg udh ky ibu ibu dn dia suka anak kecil. Tpi sy yg dnger gitu kok nyesek ya bun. Ini kn anak sya. Dnger omongan gtu bikin sy takut gmna klo emg btulan kya gtu, gmna klo ank sy ntr emng lebih pilih aunty nya dri pda mamah nya, bkin sy kepikiran trus. Jdi sy suka ngurung diri d kmr aj sma ank sy, klo ank sy udh nangis kejer kdang sy jdi kesal sndri was was mertua dnger trus malah manggil ipar suruh ambil ank sy biar gk rewel. Sy mau pelitin anak sy juga gk enak udh sy ini pendatang drmh mereka, mreka juga sebetulnya baik mau urusin sy juga, cuma ya itu dngar kata kata bgtu bikin sya baper bun, sedih bawaan nya ? sy udh ngomng sma suami tpi gk cerita yg mertua ngomong bgtu sma ipar, sy cuma blng takut anak sy ntar bingung mamah nya yg mana. Jdi biasanya klo suami liat sy udh muka kucel cape gtu suami ijin dlu klo mau ksih ank sy k adek ipar biar sy istrhat, tpi suka sy tolak sy bilang sy masih sanggup dn kuat urus ank sya

4 Các câu trả lời

Aku kemaren juga gitu pas anak ku msih umur 2 bulan aku msih tinggal sma mertua , anakku nangis dikit aja langsung di ambil , pdhl kan aku ibu nya , yg pasti aku juga pengen dong nenangin anak pas dia lgi rewel , anak nangis dkit aja dbilang nya ada yg sakit lah laper lah minta di urut lah , pernah anakku sakit mau dikasih obat bodrexin dan mau dikasih makan , nah mulai lah disitu hatiku ni rasa kebakar gitu liat anak mau di macem2in sma nenek nya , ngadu lah aku sma suami awlnya suami belain mamah nya trus ku kasih info2 tntng baby bahaya nya Mpasi dini nah baru tuh dsitu kbuka pikiran suami , setelah di musyawarahkan kami memilih untuk pindah , ya alhamdulillah bgt sdikit tenang aku krna bisa spenuhnya urus anak dgn pola asuh aku sendiri bunda hrus tegas bun kan anak bunda toh ntar klo ada apa apa ya ttp emak nya juga yg disalahkan

mgkin ipar ga kerja kali bun makanya dia bebas meski anaknya bau tangan? memang sih sy jg sebelum kerja bayi sangat sangat diusahakan untuk kalo udh merem ditinggal, ini membantu banget jd pas hari ditinggal kerja dia gak cranky. dan kalo pas km kerja yg jaga mertua, ya nanti emang mertua yg kena batunya si anak nangis terus nyariin km 😅 bukan bela mertua yaa, tapi emang gini kenyataan sy pas dlu ninggal anak kerja tapi memang ga enak ya namanya baru punya anak diatur2. jika mau bebas sih enak kontrak sendiri bun

Bunda pelitin anaknya aja gpp itu kan hak bunda. selama belum kembali kerja, usahakan anaknya ngapain aja harus sama bunda. kalo bunda capek atau butuh ninggal sebentar baru deh minta tolong. kalo anak rewel bunda harus tetep tenang jangan panik. bunda harus berani tegas juga. gimana caranya tunjukin wibawanya bunda biar mertua dan ipar segan. kalau misal mampu pindah, mending hidup mandiri sama suami dan anak.

Buruan pindah deh bun, seatap sma mertua dan ipar masalah gada habisnya. Lagian gapap bun skali2 bunda tolak aja pas anak bunda mau diambil ipar