Booster ASI

Bunda-bunda yg cantik bagi ceritanya dunk yg berhasil bkin ASI ny luber2 yg awalnya cuma netes aja. Rekom juga makanan, minuman atau suplemen booster ASI. BTW saya udah bnyak makan sayur, minum air putih, makan kacang2an, bahkan beli booster brupa madu. Dbkinin jamu jga ma ibuq, minum jamu kelor sulingan dr mbah mertua. Tp belum lancar2.. Mana udah seminggu ini blik ke rumah mertua, cpek dger dblang asi g lancar mulu. Tp mertua g berbuat bnyak🙄🙄 #seriusnanya

5 Các câu trả lời

Bunda mendingan cek dek bayinya pipisnya min 6 x nggak ?.. cekung nggak ubun2 nya, rewel nggak abis nyusu?,, Kalau tanda bayi cukup asi gtu Bun ... Hehehe.. daripada di bikin pusing harus banjir mending di bikin enjoy aja,, PD dan yakin dalam hati pas cukup buat anak ku,, makan tetep biasa aja kalau laper langsung aja makan lagi,, aq nggak ada treat khusus Bun, minum pelancar asi pas awal2 pulang dri RS aja cuma 2 tabs, setelahnya nggak,, makan makanan kampung sering2 maakn aq , lape rlangsung aja makan, aus langsung minum aja nggak ditahan2, aq tambah susu lovamil biar sehat ibunya soalnya full time aq takut ngedrop malah nggan ke urus ntr, anak ku lahir BB 3,3, pas bln ini timbang naik 4,3 kg.. semangat Bun harus bahagia juga ,, juang jauh3 pikiran negatif , stres , marah, dongkol soalnya pengaruh ke asi nanti jadi serett

4y trước

anakq msh rewel padahal nyusu lama.. dksh PD g mw, geleng2 gt.. ketika aq yakin asi ckup tp anak mash rewel.. aq pgen bsa stok ASIP untuk mengatasi ngambekny anak dbf.

kalo saya, makan bayam hampir tiap hari bun. disayur bening atau ditumis atau direbus aja. minum pil daun katuk merk lancar asi dan susu almond. banyak2 minum air putih bun.. payudaranya dipijat2 (lihat tutorial di youtube) dan dikompres air hangat sebelum menyusui atau pumping. coba lihat youtube "bidan kita" ada gerakan2 yoga yg bagus untuk memperlancar asi. sesekali di praktekkan. pikiran kita harus positif klo asi kita akan cukup. jangan stress. busui harus bahagia biar hormon oksitosin yg berperan dlm pembentukan asi jadi lancar .semoga membantu. 🤗

4y trước

baru bilang gt sore dkirimin byem lg🥰🥰

Jangan stress bun, itu kayaknya omongan mertua yg bikin pikiran. Kalo aku minum susu anmum atau prenagen yg khusus menyusui. Memang gak sampe tumpah2 tapi cukup lah untuk kebutuhan bayi. Aku full dbf jadi kalo sampe luber malah bingung mau diapain. 😁

4y trước

aq pernah pas msh drumah ortu, anak ngamuk disusuin g mw. sama bpakq dbkinin susu di botol trus aq susuin pakek pipet tp anakq tetep nangs, awale ibuq udah gondok coz aq ngeyel g mw ngash sufor coz anakq nangs terus. pas bpak pulg dr masjd ibu nymperin aq minumin pkek pipet duh malah marah2 smua gegara anakq nangs terus dibilang nyiksa anak, ngash minum kucinglah.. kata ibu dr di Rs udah di dot kog byi sgtu malah disapih..😭😭😭

saya rutin makan sawi bun. sama saya lagi minum herbal daun katuk kering dkk. sama cukup istirahat bun itu jg mempengaruhi. rutin makan jg.

4y trước

sejak hamil tiap hari makan sawi.. lg mw nyoba booster jga. kalo istirahat mah trgantung anak. coz suamiq g drumah.. makan jga doyan

aku makan sayur bening daun katuk bun, sama pepaya yg masih keras di rebus, alhamdulillah cocok

4y trước

iya, Bun.. makasih..