bayi nangis kejer

Bunda-bunda yang baik... Mau Tanya dong, bayiku umurnya baru 37 Hari, biasanya dia ga rewel n bisa Bobo lama, tapi 2 Hari ini rewel banget, maunya nenen terus, lepas nenen pasti nangis, bobo juga cuma digendong aja, begitu ditaro dikasur langsung bangun n nangis kenceng lagi... Kenapa ya buuun...

51 Các câu trả lời

sabar ya mom , anakku juga pernah kyk gitu pas usia nya sebulan lebih, aku sampe stress ni anak knp biasanya tidur lama skrg rewel.. tp pas aku merenung dan aku sadar, bayi semakin pesat tumbuh kembangnya, dan mungkin dia juga pengen main, gak pengen tidur mulu, pengenya di gendong mulu tiap mau tidur.. klo dikasur nangis mulu.. tp pas udh 2 bulan lebih.. anakku jd sholeh bangettt tidur gak usah di gendong, kalo mau tidur ya dia tidur sendiri, pantatnya gak ditepok tepok lagi.. bener2 bersyukur aku.. dan skrg anakku udh 4 bulan.. kdg pas inget kejadian itu suka nyesel sendiri.. harusnya jd ibu yang happy .. selalu tersenyum ngurus anakku.. 🙂😊

sekedar saling share,bisa percaya ato nggak ya bun.. bisa jadi baby emang mungkin kecapek.an badannya tidur terus perlu di massage tp karna sya juga orang jawa dan masih percaya kalo baby itu disukai makhluk halus. pernah kejadian 3hri 3malam babyku nangis kejer gtu nggak ada sebab dan disetiap jam yg sama,kirain mungkin pencernaannya yg kurang nyaman ato ada yg sakit tp pas di suwu' (bahasa orang jawa) ternyata di datengin arwah salah satu keluarga yg pernah meninggal abis itu diusapin air suwu'an dan langsung tenang tertidur,besok"nya udah nggak rewel lagi udah nggak nangis kejer di jam yg sama

3y trước

maf mbk mau tanya di suwu itu apa ya

anakku juga sekarang lagi gitu bun, jadi kalau nen sambil tiduran sampe dia ngelepas nen nya sendiri, emang sih lama banget, ampe pegel2 badan, kalau pegel tidurana nen in sambil duduk, tapi ditaro diatas bantal, jadi kalau udh tidur diturunin sama bantalnya dari pangkuan (bantalku masih bantal kapuk, jadi kalo ditaro situ kayak berasa di kasur dia) kalo bantal busa soalnya tenggelem 😁 semangat ya bun, emang jadi susah kalau mau ngerjain kerjaan rumah, karena dedenya maunya nempel terus

anakku juga begitu dari usia sebulan lebih tiap jam 8 malam sampai jam 10 malam nangisnya kenceng banget kayak ketakutan gitu... sekarang usianya genap 2 bulan, badan saya udah ngilu semua karena dedenya sudah berat dan tangan saya pegel2... papanya aja nyerah kalo kelamaan peluk Dede. soalnya dedenya aktif banget tangan sama kakinya, apalagi sekarang udah bisa nendang2... wuihhh pokoknya uji nyali banget.... 😅

anakku gt Bun. ternyata infeksi telinga. aku taunya gara2 buku cara merawat bayi sih. Habisnya udh nyusu, udh ganti popok, bdn nggak panas, suhu ruang normal ada AC, kemungkinan ya infeksi telinga itu. tp anak sy nggak 2 Hari sih lebih lama. ada kali 1 minggu. jd sy tidurnya sambil mangku bayi dan pakai gendongan jg. kalo dibaringkan telinga nya sakit Bun. makanya minta gendong terus.

4y trước

kata dokter penyebabnya karena bakteri. Misal pas mandi kemasukan air bs jd infeksi jg.

wohoo selamat datang di fase growthspurt buun, fase yg bikin mamak2 geleng2 kepala, sabar ya bun beberapa hari koo, anak ku 3/4 hari setiap growthspurt pun keliatan bgt kalo di anak ku beda dia rewel growthspurt sama engga, lama2 bunda akan tau pola nya ketika growthspurt seperti apa 💪💪 semangaat

3y trước

setiap anak si beda2 bun tapi kalo aku baca2 artikel kayanya gaada yg sampe 2 mingguan, coba di cek mungkin kolik ato masuk angin bun?

Coba diliat, pernah posting foto anaknya ngga ? Takutnya kena 'ain. Anak jd rewel mulu. Emaknya posting lupa nulis Masya Allah Tabaarakallah. Klo emg gt, bacain al-fatihah, ayat kursi, dingajiin klo muslim. Klo emg bagian tubuhnya ada yg knapa² bs jd kecengklak atau apa..

Dia butuh kasih sayang.. Dia butuh perlindungan dengan cara di nenenin.. Ini kejadian karena dulu aku sering ngebatin sm suami sih, kan dia pasti tau emosi yg di rasain sm yg neneninnya. Oiya, jgn lupa dikasih tau dia harus gimana (brain storming) . Jd, be happy n stay positive.

Growth spurt ini bun.. hehe.. cm bbrp hr doang kok bun nnti jg ada masanya bobok lama lg InsyaAllah.. bayiku sering kyk gini bun, awalnya kukira sakit trnyata nggak bun. Ya emg kdg pengen nenen terus ga mau berhenti gt. Kyk ngempeng sih aku mikirnya. Tp ga selalu gt kok bun. Ada masa2nya. Hehe

wkkk sama dulu... biasa Bun..Dy Uda mulai gede, jd CPT laper,CPT minta nenen,biasanya masuk/mulai usia 2bln.. coba bc sholawat y Bun . bunda hrs sllu sehat,bayi TDR ikut TDR tp kerjaan rmh dpastikn beres😅🙏🏼,mkn yg cukup, biar GG lemes.. semangat y Bun,