BAYI NANGIS KENCENG

Bunda saya mau shering keseharianku semenjak punya anak, bayi ku umur 1bulan laki2. Ini fotoku dan bayiku, bayiku bun kesehariannya bangun tdr subuh ngulet2 , ngulet nya ngulet parah . Tiap harinya nangis, klo ga nangis mau nya nenen gini nangisnya dia maunya nenen trrus, klo lepas nenen nangis kenceng banget . Sampe tetangga pada nanya knpa bayi nya nangis aja hampir yg lewat bilang gtu kdang malu pingin nangis ke aku juga panas dingin klo bayiku nangis tuh ngambek kenceng banget klo lepas nen walaupun bbrpa detik aja#seriusnanya

BAYI NANGIS KENCENG
45 Các câu trả lời

Bun Kalau ngden dn ngulet smpai nangis wjah nya merah itu tandanya dia kena kolik (Kolik pada bayi adalah situasi saat bayi yang dalam kondisi sehat sering menangis secara berlebihan. Situasi yang terjadi pada sebagian bayi ini jarang dianggap sebagai sebuah gangguan kesehatan dan sering tidak terdiagnosis. Umumnya kolik terjadi pada beberapa minggu awal setelah bayi lahir dan akan berhenti setelah usia bayi 4 bulan. Biasanya bayi menangis di waktu petang dan sulit diredakan hingga beberapa jam.)dn mungkin bunda bisa brhenti dlu mengkonsumsi susu sapi dn olahan turunan nya. Klau utk yg pngen nen trus ngk mau lepas mgkin anak bunda kena growth spurt (Dalam kurun waktu 1 tahun tersebut, proses pertumbuhan bayi akan mengalami peningkatan pada waktu-waktu tertentu. Hal inilah yang disebut sebagai growth spurt.) mka bunda hrs brsabar

4y trước

aku suka sedih bun knpa nangis trs jd klo d ajak kmna2 kan jd worry bun

bund coba dedenya dipijet klo ngulet parah, dlu anakku gtu nguletnya parah sampe2 dia bobo aja bangun krn ngulet sering bgt dan kenceng. ternyata pas dipijet emg badan dia kaya cape lelah gtu mgkn krn aku yg sebagai ibu baru blm paham bgt cara gendong. btw krn aku lahiran dtmpt mertua dan kebetulan mertua kerja semua jd aku cm sm si emba dirumah, suami kerja dan si emba jg udah sepuh jd ga kuat gendong dede bayi. setelh dipijet anakku anteng dan klo mslh klo nenen lepas nangis itu ada fase grow spurt anak bund, emg ada fase itu beberapa kali di bulan pertama bulan kedua ketiga dan ngalamin capenya hrs gendong trs dgn posisi nenen . tp gpp makin gede si dede makin normal bobo nya koq . semangat bund

kalau nenen terus ga berenti2, mungkin si dede lg growth spurt bun.. kalau lagi growth spurt bayi emang pengen nenen terus. ini biasanya yang bikin bunda2 merasa ASI nya kurang.. banyak makan makanan bergizi dan susuin ke dede nya aja, insyallah nanti cukup.. tp ga lupa di cek juga, perutnya kembung ga,kalo kembung, biasanya bayi akan rewel, bun.. atuh wajar anak bayi nangis, anak2 aku juga nangis nya kenceng. kalo telat nenen, masih pengen nenen, kebangun tengah malem, nangis pasti. tetangga juga ada yang bilang "si dede nangisnya kenceng banget, tante tengah malem jd kebangun. tp gpp jadi bisa solat tengah malem".

apa mungkin dedek kena kolik bunda,, coba diperiksakan ke DSA, soalnya dulu anakku umur 19 hari mulai jam 3 pagi ngulet2 ngeden2 ternyata kena kolik dia alergi protein. Kebetulan dia full ASI jadi kemungkinan dari protein yg aku konsumsi. Setelah disaranin diet sama DSA cuma boleh makan tahu tempe sayur sama daging ditambah konsumsi interlac alhamdulillah setelah kurleb 1 bulan udah gk gitu lagi.

anak q gitu, awalny aq pkir asi q kurang, tpi pas aq perah kluar bnyak kog.. trus tany k org pinter gitu, kog bayi q rewel bgt, nangis terus, kenceng bgt lgi.. dn trnyata tmpat q brmasalah.. percaya gk prcaya sih.. emg ada gangguan dri hal" goib gitu.. dn pas dtelusuri lbih lnjut trnya dlu d kebon dket rumah ad yg mati gntung diri 😱😱 akhirny d rumah q druqyah ustad gitu

maaf sebelumnya bunda, apa mungkin asi bunda keluarnya sedikit? bisa jadi juga bikin dedek rewel . coba ditimbang bb dedenya bun, klo bb tetap tdak ada kenaikan sudah pasti itu asi dri bunda sedikit. ini juga pengalaman saya dan kata dsa diharuskan tambah sufor untuk tumbuh kembangnya 😊

klo nb nangis tll lama atau tll seri g tanda ga nyaman (bs sakit,capek, dsb) atau lapar. coba cek antara 2 itu bun. anak sy 1 minggu pertama kek gt ternyata kurang asi nya/dehidrasi, jd dia haus dan capek nen... dibarengi sm bercak darah dipipisnya. akhirnyaditambah sufor pk cup feeder krn masi kurang dr sebulan

dl anakq gt jg, taunya pas 1 bulan tepat q timbangkan bbnya stuck, sm bidan udah diharuskan tambah sufor krna bahaya kl 3 bulan pertama bb g naik 700-900 g bisa menghambat tumbuh kembangnya. setelah dibantu sufor babyq tenang. rupanya dia nangis trs dan maunya nen trs krna asiq g cukup

4y trước

tul .senasib bun..sy seminggu pertama bayi kuning dan bb turunbnyk krn asi kurang jd seling sufor jg

anak saya juga pernah bun,, nangis trus, padahal dia gak sakit,, ternyata pas nanya sama ustad yang juga masih pamannya,, ternyata anakku lagi disambangi sama roh nenek2 kuntilanak yg dirumah kami yg lama. setelah dikasih air bacaan dari ustad itu, anakku sembuh,, dan gak nangis2 lagi.

4y trước

bukannya musrik mam, dan bukannya terlalu percaya, inget, kita sebagai muslim juga wajib percaya klo dunia ghaib itu ada. didalam islam mengakui bahwasanya dunia ghaib memang ada,, tidak percaya terhadap hal ghoib itu juga tidak bagus.tinggal bagaimana kita menyikapi nya.

yang sabar ya Bun..mungkin baby bunda maunya didekat bunda trs..Krn wajar bayi segitunya lagi manja"nya..kalo masalah pngennya minum susu trs..coba dicek asi bunda bnyk appa Ndak? Kenyang atau tidak si bayi..coba pijat laktasi aja bunda. sp tau pelekatan bunda masih kurg pas.