bayi nangis kejer

Bunda-bunda yang baik... Mau Tanya dong, bayiku umurnya baru 37 Hari, biasanya dia ga rewel n bisa Bobo lama, tapi 2 Hari ini rewel banget, maunya nenen terus, lepas nenen pasti nangis, bobo juga cuma digendong aja, begitu ditaro dikasur langsung bangun n nangis kenceng lagi... Kenapa ya buuun...

51 Các câu trả lời

bayi memang begitu bu, jgn kan umur 1bulan. anakku umur 8bulan kalo lg tumgi aja pasti begini manja bgt pengen digendong mulu karna mungkin dia ngerasa ada yg ga enak. yg penting nangisnya masih batas wajar aja ga bbrp jam (kalo lama bisa jd tanda kolik).

cek perut mungkin kembung, atau lapar, cek popok... mungkin penuh/basah/ruam bokong, mungkin kecapean badannya, pijit halus Dan ringan sama punggungnya jg, tangan kaki dipakein bedong biar gak byk kagetan sama lebih tenang

fix growth spurt~ gapapa makkk.. ambil nafas buangg... ambil nafas buang... ini gak akan berlangsung selamanya kokk 😘 paling semingguuuu.. dulu babyku better di bedong biar dia ngerasa kayak di peluk gituuu~ bubuknya lebih enakk

normal Bun, kemarin anak saya umur 1bln kaya gtu juga, tiap Maghrib g berenti nangis Ampe jm 9 baru berenti.ekek selama 1minggu ky gtu Bun. kesini nya mh udh alhamdulillah engga pernah nangis, nangis cuma kalo ngantuk.

babyku juga gitu bun 4 hari yg lalu karna masalah susah bab sblmnya (sufor ga cocok). lalu saya kasih full asi nangis trus trnyata dia kelaperan ga cukup asi aja akhirnya saya bikin kan sufor (uda ganti) dia diem dan tidur.

bayi memang msh adaptasi sm dunia bun kata dokter 1-3 bln dia merasa msh di kandungan jd senengnya di ayun2 gendong. jd wajar dia ditaro nangis karna nyaman diayun. niqmatnya masa newborn bun dede ga mau lepas dr ayunan

Uda di cek perut nya bun ? Mungkin kembung (?) Atau emang baru fase growth spurt Ada yg masuk fase ini anak benerbener gamau lepas tapi ada juga yg mau lepas hanya saja intensitas nenen nya lebih banyak

4y trước

anakku pernah juga kek gt bun dulu umur 1 bln 10 hr... trus karna umur segitu baru boleh keluar rmh (adat dr orang tua habis selapanan) jd trus dipijitin, banyak bgt yg di benahin sama mbah pijitnya, habis di pijitin lelap lg byasanya faktor kecapean.. kalo udh dipijit itu dibenerin otot ototnya sama pemijitnya, untungnya aku di desa jd sampe skrg umur 3 bln lebih masih rutin pijit 10 hr sekali bun

Cb di cek apa kembung bun.. baby sy pertama kali rewel trnyata dy kembung.. sy kasih transpulmin baby d area perut, dada dan punggung.. beberapa jam kmudian alhamdulilah sudah mulai kentut2 dilanjut sama pup..

4y trước

Merk produk bunda.. semacam minyak kayu putih lotion khusus utk bayi..

tempat tiduranya buat kepala lebih tinggi dari badan bund, dan abis nyusu sendawain dulu digendong kepala lebih tinggi dulu,minimal 15 menit atau stengah jam baru diletak di kasur bund

Mngkin lg mengalami growth spurt bunda, gpp. Sabar aja. Cb googling growth spurt. Biasanya baby nya 0engen nen terus2an. Kadang emang suka panik ya klo bayi kenapa2.