Kekurangan cairan ketuban

Bunda bunda, usia kandungan ku skrg 35w. Tapi posisi ade nya masih sungsang. Terus juga air ketuban nya dikit banget. Dr nyaranin buat rawat inap krna ketuban nya kurang. Bunda bunda ada yg tau solusi nya gmn baik nya ? Atau mungkin ada yg prnah ngalamin ? Sbnr nya penyebab dan resiko nya sangat bahaya apa engga kalo kurang air ketuban 🥺 maaf yaa ini hamil prtama jadi pengetahuan soal kehamilan nya masih aga kurang 🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

18 Các câu trả lời

kalo untuk air ketuban sendiri sih bun setau saya "sangat berpengaruh ke janin tsb" penyebab air ketuban kurang itu berarti bunda kurangnya asupan air putih dan bisa juga rembes tiba². coba aja bun diperbanyak air putihnya kaya sehari yg tadinya 3liter sekarang jadi 5literan keatas😊 sebenernya sih gumoh bun minum air putih sama suka bolak balik ke kamar mandi😂 ya mau gimana lagi biar sih dedek selamat dan tidak dirawat inap juga di rs . aku juga kalo pagi sampe siang suka minum lebih dari 4liter beda lagi dari siang ke mlm suka abis 2liter😂😂 karna aku juga kalo minum suka aku isi²in botol yg uk gede jadi tau takaran yg harus di habisin semana🤭 kalo urusan sungsang percaya aja bun sama sang pencipta, ada juga keadaan bumil sih dedeknya tiba² sungsang dan pas persalinan malah normal😌

saya juga waktu itu ketuban nya sedikit pas usia kehamilan 7 bulan nama istilah kedokteran nya "oligohidramnion" dan memang langsung suruh rawat inap diberi suntik penguat paru untuk janin takutnya nanti lahir di usia kurang dari 37 Minggu.. waktu itu saya kerja, terus langsung suruh cuti sama dokter, Alhamdulillah setelah cuti memang bener2 bedrest, perbanyak air putih 3L dan air kelapa , skrg usia kandungan saya 39w2d katanya ketubannya skrg udah normal, tinggal menunggu gelombang cinta datang

Kalau skrg digempur minum air putih buat banyakin ketuban juga ga bisa bunda,, karena ketuban di produksi smpe tm2 kalo ga slah saya pernah baca, setelah tm3, ketuban bukan bertambah tapi berkurang. Saya kmrn lahiran sc karena sungsang, tapi bukan karena air ketuban kurang, alhamdulillah ketuban saya mencukupi, bayi sungsang karena panggul saya sempit

2y trước

Saya usia kandungan 37 jg si baby msh aktif bgt, sampe miss v saya sakit bgt kaya ada yg mau keluar,, parno sih 😂😂 bayiku paling mentok” lintang bund ga bsa muter kepalanya pdahal usaha udah smua dilakuin mulai yoga, sujud, jalan kaki, ngepel jongkok, renang hamil, afirmasi positif,, ttp aja janin gamau muter smpe uk 38w, karena udah kebesaran dan ga memungkinkan muter lg karena panggul aku jg sempit akhirnya dijadwalin sc

Udah tau "pengetahuan agak kurang", yah ikutin saran dokter bu Itu udah dikasi solusi terbaik sama dokternya Ketuban ibu mungkin sangat kurang bgt dan waktunya udah mepet bgt mau lahiran, jadi ga cukup cuma disuruh pulang trus banyak minum di rumah Hal terburuk klo ketuban kurang, bisa membahayakan si bayi Baca aja di google

jaman sekarang ada yg namanya google bun, bs d cari bahaya nya ketuban kurang. hamil pertama bukan alasan gamau cari informasi shnernya bun. apalagi dokter udah saranin ranap, sebaiknya ikutin saran dokter bun..

2y trước

yaps. lebih baik rajin cari literasi. bisa dari tanya2 dokter/bidan, baca buku, dll. skrg bidan & dokter jg sering share ilmu di sosmed. aku merasa sbg ibu kita kudu aware krn gimanapun jg peran kita besar dlm membesarkan & mendidik anak. ada andil besar dlm tumbuh kembangnya dari masih di rahim bahkan sampe menua nantinya

itu udh mepet bgt sih bu. yg bikin janin msih sungsang krna ketuban kurang bu. jdi susah buat ubah posisi kebawah krna ketuban kurang, ditambah udh 35w ruang rahim udh sempit bgt. minum air putih sehari 3L, air kelapa

ikutin saran dokter Bun, ranap gk masalah yg penting ibu & baby sehat selamat sampai lahiran... ketuban yg terlalu dikit sangat berbahaya kalau tdk dipantau Dr.

rawat inap saja bun.. usia hamil tua udah susah nmbh ketuban.. mknya tm1 tm2 d pantau lwat usg biar tau ktuban dan posisi bayi..

minum air putih yg banyak bun 2 5liter perhari misalnya atau lebih banyk lagi lebih bagus, apa lagi bunda sdh mendekati hpl yaa

kalau pake air putih gak ngaruh kalau mau infus pake cairan AMINOFLUID cuman mahal cairan nya itu bisa buat Mbah ketuban