BB susah naik

bunda bunda tanya donk, anak saya asi full, bru 4 bulan, tp bb gak naik dr bulan sblmnya, ada tips kah? krn ade kdang kalo suruh nenen susah, lagi suka ngemut tangan #seriusnanya #firstmom #ingintahu #firstbaby #bbseret

1 Trả lời

lagi fase oral ya bund? kebetulan aku baru konsul sm dsa dg keluhan yg sama. anakku lebih suka ngenyot jempol ketimbang nen. sampe PD ku padet kiri kanan 🥲. kata dsa itu biasa pas anak lagi fase oral. kalo aku sih, pas si adek lagi ngantuk, ajak bobo. pas mulai ketiduran lgsg kusuruh nen. alhamdulillah sejauh ini triknya berhasil. jadi nennya full selagi si adek tidur/merem. kalo saran dsa ku tadi, bisa juga di pumping trus kasih pake dot atau cup feeder. yg jelas pumping ny karena PD ku keburu padet nungguin si adek mau nenen. daripada mastitis kan, pumping aja.