Olahraga saat hamil TM1

Bunda bunda, sy baru bgt testpack dan hasilnya positif. Sorenya langsung ke dokter dan ternyata usia kehamilan sudah 5w1d. Karena masih agak shock jd gak kepikiran tanya2 sm dokternya. Kebetulan 2 bulan lalu sy regis member gym untuk 1th. Trus pas tau hamil, kira2 masih bisa ngegym ga ya? Olahraga apa yg sekiranya aman bund? #ibumuda #hamilperatama #firstmom

Olahraga saat hamil TM1
14 Các câu trả lời

Pas kmren aku kontrol sih ga di saranin angkat yang berat2 hanya di saranin jalan kaki aja naik tangga pun di saranin jangan terlalu sering sm dokterku, mungkin klo udh tm 2 atau lebih dari 20 mg bisa karna klo < 20 minggu masih resiko untuk abortus

Aku sampe week 9 masih lanjut gym bun, karena waktu itu belom yakin hamil 😅 tapi pas udah tau, udah cek ke obgyn, disaranin berhenti dulu selama tm 1. Baru week 15 boleh mulai gym lagi tipis2 sama dokternya

Kalau udah terbiasa gym setauku gpp ya.. cuma dikurangi bebannya.. dikurangi intensitasnya aja. Klo biaa jangan yg HIIT yg loncat2. Yang tau kemampuan diri hanya diri sendiri.

kalau sudah terbiasa olahraga boleh2 aja kok cuma mgkn nggk angkat beban yang terlalu berat. coba liat jenniferbachdim, pas hamil tetep olahraga sih beliau.

kmrn saya sih ketahuan hamil tidak dibolehin dokter ngegym, katanya banyak istirahat, dan biasa gym itu bisa cuti hamil kok

bisa malah bnyk yg udh kebiasaan ngym sampe hamil juga olahraga itu,cek deh ada bnyk kok yg olahraga gym saat hamil

kalau saya langsung brenti gym bun, karna masih TM1, masih rentan. Saya ganti sama jalan kaki di perumahan aja

Kalau TM 1 jgn capek2 bun nanti kalau dah masuk TM 2 baru olga yg disarankan jalan santai sm renang

konsul ke dokternya lah bund. kondisi hamil org beda2 ada yg blh olahraga berat ada yg ga boleh

gym pake PT nya ga Bun? biasanya sama PT nya diarahin gak yg terlalu berat apalagi utk TM 1