KB pertama kali setelah lahiran

Bunda bunda.. Sharing donk pas anak umur berapa bulan bunda mulai pakai KB? Dan KB jenis apa yg menurut bunda paling baik?#ingintahu #KB

8 Các câu trả lời

Kb itu cocok²an, mnrt kita cocok belum tentu dipke bunda juga cocok, baiknya dikonsultasikan aja, saya udah nyoba semua KB kecuali steril sama IUD 🤭 tp setelah lahiran ini sya mau pke KB implan lagi, krna saya waktu punya anak ke2 kmrin cocok pke itu, setelah nifas pas lgsg pasang KB implan 😊

3y trước

hormonal bun, tiap org beda². saya awalnya disaranin pke pil, katanya enak ga ngaruh ke BB ke asi dll, pas saya yg make aduh kepala tiap hari pusing kliyengan terus, saya tensi ga papa, saya coba berhenti lha kok sehat lagi, trus disaranin pke suntik 1 bulan, dan 3 bulan 3x suntik istihadhoh terus, badan saya makin kurus, udah kurus makin kurus lagi krna stres, jaga sholat susah, jaga kebersihan badan susah 🤭 berhenti KB sekalinya ga istihadhoh saya isi lagi. habis melahirkan itu saya pke implan, bener haid ga lancar, tp lbh aman, ga ngaruh ke badan sama sekali 😊 ya beda² lah reaksinya bun

aku pasang KB sebelum nifas selesai bun... aku pilih IUD, menurutku paling aman dan paling sesuai utk aku.. ga mainin hormon, bisa utk jangka waktu lama, cek up kb nya bisa tiap 6 bulan /1 th.. tp memang harga lbh mahal dibandingkan kb lain, tp awet...

3y trước

kl gak salah

aku pas anak udh 2bulan baru kb. dari abis lahiran langsung kb juga bisa kok. untuk yg mana yg bagus tanya langsung aja ke dokter/bidannya. tp klo pengalaman aku pake kb suntik 3 bulan soalnya ngga ngaruh ke asi ku

3y trước

tapi aku juga sama bund mengAsihi anak tanpa dibantu sufor , kb pertama malah mens😭banyak2 mulu keluarnya bund

Anakku udh jalan 2 bln masi bingyng mau pke kb apa bun😂

3y trước

Nah makanya itu bunn . Ngeri2 sedep kaan😂

pasang IUD wkt anak usua 1th, krn sebelumnya LDM 😁

saya pake kb kalender dan kondom bun..

KB IUD setelah anak lahir

2 bln