ritual bayi sebelum tidur

bunda bunda sharing dong, siapa tau bisa jd inspirasi saya. ritual bunda sama babynya kalo mau tidur apa? misalnya dinyanyiin, digendong, baca dongeng, atau apa? baby saya usia 2 bulan

10 Các câu trả lời

1. pakaian buat tidur nyaman 2. suhu ruangan utk tidur cukup baik. klo pake AC, pastikan suhunya Uda adem. 3. pake minyak telon anti nyamuk sebelum tidur. dibasuh di baju & celananya trus sisanya taro di tangan, kaki, kepala & pipi 4. baca doa 5. nenen smpe bobo. awal² bisa 1 jam lebih, kesni² paling cuma setengah jam Uda tidur. 6. lampu redup utk tidur baik siang / malam Ini dilakukan saya dr bayi umur 1 bulanan, saat ibu saya Uda ga dirumah buat bantuin urus bayi.

3y trước

aku pakai my baby ijo.

klw aku, lmpu d mtiin bund, d gnti lmpu tdur, trus byi mnum susu dlu sblm tdur,, d rasa udh knyang, trus sy susuin, smbil setel sholawat, hbs it byi ktiduran, klw udh ktiduran sholawat sy gnti jdi murothal.. oh y sblm tdur air putih jg sy sediain buat byi, sekirany klw haua tengah mlm

kalau udah waktunya tidur biasanya saya ganti lampu terang jadi lampu tidur (redup), terus biasakan membaca doa². jadi babynya ngerti kalau ini udah waktunya bobo😁

kalo dulu saya biasain setiap mau tidur dipijat badannya, kakinya, trus ganti popok ganti baju. lampu diredupin. jadi dia tau kalo itu aktifitas mau tidur malem.

3y trước

dipijat ringan aja badan dan kakinya mom, diusap2. saya biasanya pake minyak telon atau minyak kutus kutus. biar boboknya jg lebih nyaman dan nyenyak.

Chuyên gia

Hai bunda, bayi2 yg pernah saya asuh biasanya ritual mau tidurnya saja ajak dongeng atau mendengarkan musik bun.

matikan lampu, baca doa , sayang2an sambil ngobrol,klo udah mulai nunjukin tanda2 ngantuk baru nenenin deh

besihin badan, ganti diapers + bajunya, matiin lampu, nenen, tidur 😊

3y trước

di lap aja pake air hangat, habis tu tinggal pake telon anti nyamuk..

Ganti baju, ganti clodi, dongeng/baca buku, baca doa, mimik, tidur.

3y trước

iya Bun. dongengnya pakai buku. kadang anteng mau dengerin sambil lihat bukunya. kadang suka diambil sendiri dia mainin masuk mulut 😅, tapi saya improve.

dingajiin, diajak cerita, dinyanyiin, dinenenin

kalau q pasti nenen sampe dia tidur