TOILET TRAINING.. tolong bantu jawab ya bun

Bunda bunda sekalian Saya mau tanya.. kemaren waktu usia anak saya 22 bulan dia sunat jdi langsung stop pospak dan skrg toilet training (Usia sekarang 23 bulan) Tiap malam pasti bangun 3-4x minta anter ketoilet buat pipis. Tapi beneran pipis anaknya. Itu normal g ya bun .. soalnya saya merasa tidurnya jdi keganggu karena keseringan bangun buat pipis. Padahal sebelum tidur sdh pipis Pernah bbrp x kalau malam ttp saya pakein pospak.. dia mlh nangis minta anter ketoilet padahal sdh saya ajak ngomong "" ggp nak kalau mau pipis langsung pipis aja dicelana.. kan ini malam .. mama sdh pakein AA popok "" Anak anak bunda yg sdh toilet training apakah pipisnya sering juga kalau malam

9 Các câu trả lời

Raihan tolilet training usia 2th 2 bulan bun, karena sudah gak betah pk pospak n clodi, awal2 memang dia nya bingung, mw pipis takut2, karena biasa sorrr di popok,, Sy kasih tw pelan2 "mw pipis / pup bilang mamah kita ke kamar mandi", ada bbrp x pipis sorrr di lantai, ak gak marah, cm ak ingetin lagi, wajar karena kegok. Bobok malam juga ak ajak ke kamar mandi, klw gk pengen pipis ya gak di paksa, ada 1x ngompol di kasur waktu malam. Dy nya malah malu 😂 n jijik sendiri krna basah pipis. Alhamdulillah, dalam 1minggu raihan lulus toilet trainingnya, memang mama nya kudu sabar , n konsisten no pakai pospak n clodi, keluar rumah pun gak ak pakai kan pospak, cuma pk CD + celana.

anaknya udah pinter bun, gapapa terusin aja kebiasaan dia pipis ditoilet. minum susu/air nya aja dikurangin, apalagi seblum tidur, umurnya juga udah hampir 2thn. anak umur 2th minum susu itu untuk selingan, karna dia sudah konsumsi makanan, jadi nutrisi yg dia butuhkan dari makanannya bukan susunya. trus sebelum tidur, biasain juga pergi ke toilet dulu bun.. anak saya toilet training dlu sejak umur 10bln, sejak dia bisa berdiri tegak, wlupun dibantu dgn pemakaian diapers juga, tp saat mau pup dia sdh belajar bilang.

3y trước

Iya bun Padahal sebelum tidur sdh pipis Terus malam g minta mimik Heran juga saya knp pipisnya sering Makasih ya bun share nya

anakku bener2 lepas posak pas banget usia 2 thn. kalo malem paling 1x minta pipis, soalnya tiap mau bobo aku ajak me toilet dilu buat bersih2 sekalian pipis. terus paling kalo pas malem dia emang bener2 banyak minum, subuhnya dia bangun minta pipis lg. menurutku gpp sih bun kalo anak minta anter ke toilet 2-3 kali. malah sayaang banget kalo bunda nyuruh dia pipis di pospak lagi, nanti dia kebiasaan 😁

3y trước

Makasih bun sharenya

usia segitu kan emang wajar klo malam masih 3-4 kali pipis, anak nya sudah pintar kok Bun tinggal bundanya yg semangat jangan malah dipakein lg pospak. nanti seiring berjalannya waktu pipis nya akan berkurang 😊

3y trước

Iya bun Makasih ya share nyaa

dibiarkan aja bun.. nanti kalo gak konsisten anak malah bingung mau pipis ditoilet atau di pospak.. mgkn solusinya kalo mau tidur dibiasakan ke toilet dulu dan dikurangi minum susu/airnya..

3y trước

Iya bun Makasih ya share nya

mulai pertama diajarin usia brp bun. Menurutku biarin aja bun, dia udah pinter mau ke toilet dan gak mau pake pospak.

anakku kalo mlm kadang pipis kadang enggak bu

Up up