Anak ngompol

Bunda bunda, saya punya anak usia 3 tahun 1 bulan. Sudah skitar 2 minggu anak saya kalau tidur suka ngompol, baik tdr siang atau mlm. Pdhl sudah 2 bulan ini lulus toilet training. Adakah bunda yg punya pengalaman sama, gmna ya cara atasinnya. #pleasehelp

10 Các câu trả lời

- bunda marahin adeknya ga pas ngompol? sebisa mungkin jangan dimarahin saat ngompol gitu. anak akan belajar dengan baik saat ga dimarahin bun - sounding terus anaknya, kalau aku sounding anakku begini "dede no pipis di celana yah sayang, pipisnya besok aja di kamar mandi, kalau dede mau pipis nanti bangunin ummi" Alhamdulillah anakku waktu itu pernah ngompol 2 malam jadi ga ngompol lagi bun - saat mau tidur baiknya ajak ke kamar mandi dulu - pakaiin training pants juga cukup membantu kok Alhamdulillah kalau anakku ga aku ajak ke kamar mandi sebelum tidur juga dia ga ngompol, tapi emang ga menjamin akan hasilnya sama sih, cuma harus dicoba semua cara hehe

coba bund terapin sblum bobok dan 1-2jam dibangunin buat pipis. nanti kalo udah lulus baru ke tahap 3-4jam'an.karna anakku juga gtu. alahmdulillah gak ngompol sama sekali kecuali kalo ayahnya capek beneran lupa gak digendong ke KM barulah ngompol itupun anaknya udah nangis² karna dia type gak suka jorok😂😂 anakku umur 3th 7bulan ini😊 semangatttttt, harus sabar dan tlaten hihi

2y trước

sama sama bund semoga bermanfaat. karna anakku ak coba gtu tidur siang alhamdulillah gak pernah ngompol bund. pdhal gak aku bangunin karna udah terbiasa dia jadi kerasa kalo mau pipis. dulu ak kira anakku juga gak bisa lepas dari pempes bund, karna ak type ortu yg gak mau ribet, dari bayi sampek umur 2,5th full pake pempes 24jam bund gak pernah lepas dari pempes sehari aja😂

Dr yg sy baca² di apk kesehatan, toleransi anak mengompol dianggap wajar ketika usianya msh dibawah 7th krn kontrol kandung kemih anak msh berkembang. Gpp kok pelan² disounding dan komunikasikan trs ke anak. Ank sy 4th kdg² msh ngompol saat tdr apalagi kl cuacanya dingin, pdhl sblm tdr sdh BAK😊

2y trước

Iyah bund pokonya brobat juga udh sgala macem bund medis maupun non medis, tapi akhirnya sembuh sndiri

Berarti harus 2x bangunin ketika tidur malem & siang, mom Emg harus pinter2 kita memperkirakan dia abs konsumsi air sebanyak apa, lalu kapasitas dia nahan pipis segimana. Apalagi kalo anaknya sering minu susu. Minuman manis tu lebih cepet jadi pipis drpd air putih biasa setauku.

Sebelum tidur jangan minum terlalu banyak Bun dan di sounding terus kalau malem mau pipis bangun pipis di kamar mandi. Anakku dulu butuh 2 bulan untuk bisa pipis di kamar mandi kalau gak tidur tapi untuk gak ngompol butuh sekitar 5 bulan baru bisa 100% gak ngompol di malam hari

Sebelum tidur disuruh pipis dlu bund, trs kalau malam mau tdur gausa trllu byk minum. Kalau msh juga coba pas tgh malem dibgnin lg juga buat pipis

anak saya 2 thn lepas pempers aku slalu blg kloo pas dia mau tdr cuci kaki dan pipis akuu sllu blg kloo mau pipis bngun kloo mau tdr pipis dlu

anaku pas dikota udah sukses tolet training nya.eh pas ke kampung dengan adanya beda cuaca krna disini lebih dingin jadi kalo bobo ngompol lagi.

anak saya usia 4.5 tahun masih ngompol juga bund.. pdhl sebelum tidur udh aq pipisin.. tengah malem udh.. bangun bangun pagi masih ompol.. 😖

klo saya sblum tidur kencing dluu cuci kaki cuci tangan..