Ibu hamil apa boleh potong rambut?

Bunda bunda,, saya mau tanya selama kehamilan apa boleh potong rambut? Apalagi skrg saya udah masuk usia kehamilan 33w,. Ada yg bilang katanya selama kehamilan gak boleh potong rambut apalagi skrg udah masuk usia TM 3 itu gak boleh banget, apa iyaa bun? Kalo potong rambut nanti baby nya kenapa² katanya,. Itu mitos apa fakta ya bun? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

9 Các câu trả lời

hahaaa😂sama Bun, di aku juga gak boleh potong rambut pas udh hamil besar, ktanya tkut anaknya ini itu 😂 pusing kalo ngikutin orang jaman dulu".. pdhal pas hamil anak pertma boleh" aja potong rambut eh ini hamil anak kedua katanya gak boleh..😂

2t trước

oh berrti di Jawa timur juga masih makein kek gitu ya bund. aku kira di kampung ku aja 😂 mana kan masa nifas smpe 40hri, haduh gerah bgt ini rambut😂 di iyain aja Bun😂

MITOS ! UDAH TAHUN 2024 KOK MASIH PERCAYA BEGITUAN ! aku nih 2x hamil potong rambut terus, ya gpp tuu, aku sih anti mitos yaa, ngapain percaya begituan, selain gk di larang d medis, di Al-Qur'an ya lakuin aja

2t trước

makasih bunda masukan nya, bukan saya percaya mitos bun, makanya saya tanya disini biar lebih meyakinkan saya buat argumen kalo itu mitos, karna disini sya merantau ke jatim jdi kulture nya beda banget sama tempat asalku di jabar bun,. disini banyak gak boleh ini itu nya aku yg awam dan baru pertama hamil kan jdi ragu bun mau di ikutin hati menolak, gak di ikutin takut nya jadi rame dan akhirnya jdi serba salah huhuhuu,.

sebenernya mitos sih bun, cuma terkadang pikiran bunda pasti ada takutnyaa yaa sama kaya aku, jadi drpada ada apa2 lebih baik aku menghindari padahal sebenernya udah gerah hehe

2t trước

iya bun tinggal didiri bunda nya aja kalo memang udah ga nyaman ya gapapa bun, tp kalo takut mending gasuka daripada bundanya nanti udah kepotong eh malah kepikiran

Saya tinggal di jatim juga bun. Tapi ortu saya bukan orang yang kolot terlalu percaya mitos. Jadi saya hamil ini ngga pusing mikirin mitos :D

Mitos. Tp kembali k kepercayaan masing2, klo mom nya percaya monggo di ikutin, Klo sy tdk percaya hehe

2t trước

Iya mom, ikutin aja apa kata hati mom, tetangga hanya bisa berbicara, semua keputusan ada pd diri kita sndri.

boleh kok, yg gaboleh warnain rambut sama smooting setauku obatnya keras katanya takut ada alergi juga.

2t trước

terimakasih bundaa masukan nya🥰

mitos lah jelas.. ga ada hubungannya potong rambut sama bayi d perut bun.

2t trước

hihihiii nggeh bun, makasih saran nya🥰 jdi gak ragu lagi buat potong rambut,.

mitos itu.. saya hamil potong rambut 2x

2t trước

iyaa Surabaya jg salah 1 kota yg panas bun, kalo saya sih di Semarang sama" panas jg

Selama hamil udh 3x potong rambut wkwk

2t trước

makasih bundaa masukan nya, sudah fix syaa mau potong rambut, masa bodo sama omongan org hihiii