Gangguan kecemasan

Bunda bunda saya mau tanya. Apa boleh ibu hamil konsultasi sama dokter jiwa.? Saya dulu punya riwayat gangguan kecemasan, akhir akhir ini kaya mulai kena lagi susah banget tidur kalo mau tidur sesak nafas, sakit kepala dada sakit. Makasih yg bisa kasih saran?#bantusharing

10 Các câu trả lời

coba konsul aja bun. sebelum hamil saya rutin konsumsi obat dari psikiater karena ada panic attack & anxiety disorder sampai awal hamil (karena saat itu belum sadar kalo telat haid & hamil jadi masih minum obat). setelah tau hamil disarankan stop obat yang lama sama psikiaternya, sekarang belum sempet konsul lagi, mungkin kalo konsul lagi bakal diganti obat2nya yang sekiranya aman

saya dlu periksa ke puskemas pertama kali Bun ada psikolognya jga buat konsultasi karna standarnya dana klau periksa awal nnti ada 4 ruangan dikunjungi, periksa detak jantung bayi, cek lab dan pembacaan hasil, trus ada kyak narator gtu buat jelasin tentang khamilan dan bayi, terakhir nemuin psikolog nya dstu untuk konsultasi .

kalo saya mencoba mengikhlaskan semuanya Bun, benar2 ikhlas Ndk dipikrin apapun itu, jdinya benar plong cemas rasanya hilang krna klo konsultasi dokter psikiater jdi ketergantungan.. tpi senyaman bunda, boleh juga coba dikonsultasikan dlu

kalo aku lagi sering ngalamin mimpi aneh,terus klo mimpi sedih nangisnya nyampe asli kaya ngigo gtu klo kata suami,kaya gtu termasuk gangguan kecemasan bukan atau cuma nething aja akunya?

bun mending di periksakan aja apa lagi ini sudah jelas punya riwayat seperti jadi gak ada salahnya untuk di periksa kan demi kesehatan ibu dan janin juga

2y trước

duh yang bilang lebay parah bgt padahal semua itu demi kebaikan bunda dan babynya juga 🙂

gpp bun konsul lg aja. jangan lupa jg bilang kalo skrg kondisinya lg hamil biar kalo mau diksh obat bs disesuaikan bun.

gapapa Konsul lgsg ke psikolog, jangan lupa bilang bunda lagi hamil biar diresepkan obat sesuai dosis

terimakasih bunda bunda. saya sudah Konsul. sudah dikasih obat juga. Cuma seharian nge-fly ngantuk terus.

Boleh boleh aja kok bun gak ada larangannya kalau ibu hamil gak boleh priksa ke dokter jiwa

sama Bun saya juga akhir " ini takut hal" yg aneh