Kuret karna ada sisa plasenta

Bunda bunda,saya mau tanya.. ada ga yg kasus nya sm ky sy.. Sy lhiran 2 minggu lalu.. wkt tgl 5 di bidan scara normal.. tp plasenta saya ada yg trtinggal,pdahal udh d brsihin sm bidan pke tangan😭tp pas shari stlh lhiran krna d rjuk bidan usg saya usg ,dan msh ada sisa.. Lalu sya di kasih obat sm dktr obgyn,d ksih obat buat sminggu, dan hri snin kmrn kluar drah dn gumpalan kaya jelly bnyak.. pas usg plasenta sya brkurang.. dan pas tdi pgi sy usg trnyata msih ada sdkit lgi plasenta nya.. dan ksih plihan lnjut obat atau kuret,, sy mlih obat, tp kt dktr klo 2 mnggu g brsih hrus kuret.. Mnurut bunda jlan yg sya ambil bner ga yah? Slnya jujur saya tkt kalo di kuret, kira" sakit ga yah, dan brapa lama proses kuret nya,sm smbuh nya brapa lama? Dan kbtulan saya ada bekas jahitan ,ngaruh ga yah ntar ke jahitan nya.. mhon sran dn pngalaman nya bunda bunda#seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

pengalaman saya dulu pas keguguran di kuret bund , gak sakit sama sekali karena di bius total cuma di bunda kan habis lahiran dan ada jahitannya jadi gak tau saya nanti itu gimana , apakah harus di buka jahitannya atau ngga soalnya dari penjelasan dokter dulu sebelum operasi kuret itu kayak di masukin alat semacam sendok lalu di ambil lah jaringan itu. dan di jalan lahir itu kayak di beri penyangga buat membuka biar alatnya bisa masuk bund

kalo periksa dan kuretnya di obgyn sih kayanya ikutin sarannya dokter aja bun..gak tau kenapa saya juga lebih enak habis lahiran cek.nya langsung ke dokter obygn, soalnya dua kali lahiran di bidan selalu aja ada masalah dari jahitannya. bunda gak usah takut, bismillah aja

dikuret ga sakit sma sekali kok bun, prosesnya cpet ga ada 10mnit, sy prnah kuret dibius setengah badan. jam 10kuret, pemulihan 6 jam, malemnya sy lngsung boleh pulang klo menurut sy sih kuret aja bun, biar sklian bersih dan ga nunggu waktu lama

kuret itu gk sakit,kita dianuin dalam keadaan di bius,jgn kemakan hoax yg bilang kuret itu sakit,saya yg udh ngalamin kuret cuma agak pusing krn efek dari bius nya aja

kuret biasanya di bius dan ngak kerasa apa" ngak lama cuman 15 menit kayanya udahannya hanya nyeri sedikit saja

harusnya pertanyaan bunda langsung di tanyain ke dokter, karna dokter pasti langsung jelasin.

semoga lekas sembuh yah bun.. bidanny kurang teliti berarti. 🥲