BB bayi 4 bulan

Bunda bunda saya mau nanya, Anak saya umur 4 bulan Berat badannya 9kg pb nya 5.8 bbl 2.7, anak saya full asi bun, apakah itu wajar,, paling sedikit bb dedenya naik 1 kg, pernah pas umur 2 bulan bb 6.2 pas umur 3 bulan posyandu udah 8kg aja... Kira² itu wajar gak yaa bun, soalnya klo posyandupun bidan gak pernah ngomong apa²....... Bantu jawab yaa buuu#bantusharing #seriusnanya

6 Các câu trả lời

bund jangan banyak pikiran, selama posyandu bidan ga bilang bu berat badan anak udah mengarah ke obesitas atau kurang gizi jangan ambil kesimpulan sendiri, biasanya bidan kan ga akan langsung ambil kesimpulan dr 2 atau 3 kali posyandu aja bund.. atau kalau bunda ga yakin tanya ke DSA..

12mo trước

iya bun.. nanti bulan depan mau konsul klo udah posyandu...

Install apLikasi PRIMAKU aja bun tinggal masukin data bulanan bayi kaya BB TB dan LK baby nyaa ., agar dpt mengetahui normal tdknya BB dan Tumbuh kembang si kecil semoga membntu

12mo trước

O gitu ya bunn, nanti saya coba download, makasih yaa bun

coba baca Permenkes no 2 tahun 2020 bun, disitu lengkap ttg status gizi anak, dan kalo bisa lebih baik d konsultasikan k DSA

12mo trước

iya bun .. makasih sarannya☺

kalau anak saya usia 4 bulan BB-nya 8,7 kg Bun, tp anak saya PB-nya 67 cm. anak saya full asi.

12mo trước

bb anak juga berpengaruh Bun sama pb anaknya, anakku juga dibilang org" Endut tp katanya gpp kalau minumnya full asi. aku malah gemesh liat anak nduut tp imbasnya jd gampang pegel kalau ngegendong hehe

ibu makan atau minum apa? kasih tau dong biar asi saya lancar dan bsa naikin bb anak

12mo trước

asi ku lg seret padahal baru 4 bln bayinya

saya jg pernah ketemu baby 4 bulan 9kg, endud

12mo trước

iya bun aku juga sama suka kefikiran, tapi pernah denger sih klo full asi mah gpp.. malah bayi ku sama tetangga suruh diet, mau diet gimana orang anaknya cuma minum asi..