Nginap di rumah mertua.

Bunda bunda, saya ingin minta pendapat. Salah ga sih kalau ga betah nginep di rumah mertua. Mertua tinggal dengan anaknya yang perempuan, punya anak dan suami. Setiap kali nginep, niat nginep satu malam pasti berujung jadi seminggu, dua minggu, bahkan tiga minggu. Karena selalu di larang pulang dengan berbagai alasan. Mertua saya orang nya sangat baik, tapi saya tidak betah karena merasa numpang, dan merepotkan. Sedangkan suami lebih suka di rumah mertua dari pada di rumah sendiri. Padahal jarak rumah kami dan rumah mertua tidak begitu jauh. Saya sering merasa kesal dan tidak betah, tidak bisa bebas ingin berbuat sesuatu. Karena selalu merasa merepotkan. Mohon saran nya bunda. Terima kasih. #bantusharing

6 Các câu trả lời

Saya begitu kok bun. Walaupun mertua saya baik, tapi sulit buat saya nyaman. Dan mau sebaik apapun orang kan ga menjamin kita nyaman juga. Saya paham yg dialami bunda. Kalo saya, saya sampekan ke suami. Jadi kalo pun main kenrumah mertua ada batasnya, biar saya dan mertua sama2 nyaman. Sayapun udah hampir 2 tahun nikah ga pernah nginep di rumah mertua. Tp yaa hubungan kita baik2 aja.

aku juga bun gk betah gak tau kenapa padahal kalau disana gk boleh ngapa"in sama. mertua anak mertua yg jagain.. aku disana cuma disuruh tiduran trus .. mungkin udah terbiasa dirumah kali yah bun jdinya kalo dirumh mertua ngajak pulang trus

Ga salah sih bund. Kalo aku sendiri sm suami sama2 ga betah di rumah mertua masing2. Jadi saling adil deh, kalo dia maksa2 ke rumah mertua ya aku bakal minta dia adil juga ke rumah mertuanya.

berbaur aja bun. d nikmati tp dalam batas wajar. gk ada salahnya klo sekali2 bersama dgn keluarga besar yakan. hitung2 liburan maaf klo saya salah 🙏

4y trước

Terima kasih bunda 😁

Ngga salah. Emangg banyak perempuan yg ga betah tinggal atau nginep tempat mertua. Wajar bund

rumah sendiri aja biar adil