Saran Pernikahan

Bunda bunda mw tanya nih, kira kira saya wajar ngga ya kalau cemburu sama kk ipar saya sendiri. karena suami kk ipar saya bekerja diluar kota, dan kk ipar saya sementara tinggal bersama ibu mertua saya. suami saya sering banget disuruh pulang kerumah mertua saya, disuruh anter kk ipar saya imunisasi anaknya rutin, kalau kk saya sakit minta anterinnya ke suami saya, anter kondangan, anter belanja, atau anter kk ipar saya kalo mau pergi sama temen temennya. padahal dirumah ada kk ipar saya satunya lagi, dan anak laki lakinya yg udah dewasa. alesannya kk ipar saya ngga bisa nyetir sendiri jd minta anterin suami saya. sementara suami saya WFH, jadinya banyak waktunya dirumah. tapi kan meskipun begitu suami saya tetap sedang bekerja? kadang sy cemburu, krna saya merasa perhatian suami saya jadi lebih ke kakaknya dan anak kakaknya. kakak ipar saya sering membahas hal hal sensitif, mohon maaf seperti menceritakan tentang hal intim melalui whatsapp kepada suami saya. bukankah seharusnya hal itu dibicarakan atau diceritakan kpd suaminya, bukan kpd adiknya laki lakinya? suami saya terlalu sayang bgt sama anak kk ipar saya, krna kami belum dikasih momongan. dan suami saya ngga pernah menolak kalau dimintai tolong sma kk ipar saya. saya kdg merasa kk ipar saya jg cemburu sama saya, terlebih kalo lg ada saya di rumah mertua atau disaat saya ikut kerumah mertua bareng suami saya. saya ngga pernah cemburu dg ibu mertua saya, kalo emang mertua saya minta tolong apapun saya pasti dengan lapang hati mengizinan suami saya, krna sy tahu suami sy tetap bertanggung jwb kpd orang tuanya. tp kalo sama kk ipar saya, jujur saya sangat cemburu, apakah memang wajar atas perasaan saya? saya sudah pernah membicarakannya dg suami, suami berusaha mengerti dan mengurangi komunikasi berlebih sama kk nya, tapi suami saya seperti ngga bisa berbuat apa apa dan ngga bisa menolak permintaan tlg kk nya. siapa yg harus mengerti dan memahami atas hal ini? bantu sarannya ya bund, terimakasih😊 #bantusharing

12 Các câu trả lời

jangan lupa ipar itu maut.. sebelum terjadi hal hal yang tidak di inginkan bunda harus segera bertindak.. apalagi kenapa coba iparnya bahas masalah intim ke suamimu bun ? jangan sampe ada perasaan apa apa.. sebenernya ini masalah disuami bunda.. suami bunda ini harus tegas ke kakak iparnya ini, suruh suamimu bilang ke ibunya kalo masih ada saudara yang lain yang bisa anterin kakak ipar ini.. minta tolong boleh tp kalo yang penting penting banget sama kalo udah gak ada yang dimintai tolong.. lah ini apa apa minta tolong kesuami mu bun, terus malah chat chat pribadi yang musti suami istri yang bahas kenapa dibahas sama suamimu.. tegasin sama suamimu bun..

3y trước

ooh gitu bun..😂 astaghfirullah maafin kesalahan saya.. saya kira kakaknya suaminya bunda ts cowok dan kakak ipar yang dia maksud istrinya kakaknya suaminya ini..

aku punya adek laki2 bun belum menikah tp dia sering antar jemput aku sm anak ku, kalo ke dokter imunisasi dll, aku coba bayangin seandainya adikku udah nikah gitu ya bun, kalo soal antar jemput kayanya wajar sih bun, kalau bunda gak nyaman bisa ikuuut aja bun, seharusnya sih si ipar gamasalah kalo bunda ikutan suami nganterin dia.. tapi kalau soal pembicaraan intim, sedeket2nya aku sm adekku, kita ngomongin soal masing2 pacar aja jaraang, kayanya gapantes kalo ngomongin hal intim, bilang ke suaminya jngan di gubris kalo cerita2 yg gapantes diomong bun..

3y trước

aamiin semngat bunda syafaa hehe.. nama kita mirip2😆

kuncinyaada disuami bun,, klaw dia sllu mikirnya kasihan ke ipar dan bunda ga tegas dri dkrng akan da celah suami lbh intens sma ipar dri pada sma bunda ,, coba diomongin baik2 ke sumai coba jaga jrak , selagi bisa bantu dianter ya dianter tapi ya jangan kaya ratu juga masa ia buat belanja aja sma suami orng, zmn udh cnggih ojolbada klaw ga sewa supir yg bulanan, ingat Ipar itu maut , nnty dia bandingin lagi antara suaminya sma suami bunda .,

pas sy baca bunda bilang blm pny momongan.. klo kegiatan yg di luar tanggung jwb sbg adik laki2 ikuta aja bun. klo naik mobil ya.. klo naik mobil bunda duduk di depan samping suami. biar kk ipar di belakang. klo kk ipar bicarain hal intim.. bunda yg jawab,kan sesama wanita. pokok ny yg bs bunda ambil alih skrg ambil alih bun. anggap ja biar bs deket ma kk ipar 😊

3y trước

iya bund, mgkn sy harus lbh bsa deketin kk ipar sy lagi.. kdg sy mw ikut terus juga ngga enak apalagi kalo kk ipar sy minta dianterin ke acara bareng temen2nya, kynya saya ga mgkn ikut sampai kesana. paling sy dirumah mertua sy, kdg nunggu drmh. sy kdg takut dikira gakasih me time buat suami saya brg keluarganya, pdhl ya sy udah berusaha deket dg keluarganya, dg mertua saya juga deket krna mertua sy baik bgt, pdhl sy kira ada adik perempuannya dan kk perempuannya dirumah yg mgkn bsa dimintai tlg lbh dkt, tp ngga ngrti bund😔

Aku sedih baca ceritanya bund sampe nyes ke hati seolah2 aku yg ada di posisi bunda😞😞☹️☹️wajar aj sih KK ipar minta tlg tapi ga seharusnya dya mau blnja pun minta tlgnya SMA suami org wlpn Ade ipar aplg smpe membahas masalah intim apa gapunya hati ya itu si KK ipar ,jgnkan manusia hewan pun jg ga sudi kasihnya di curi👿👿geram akubund👿

Jadi kakak kandungnya yg cewek kan ? Sebenernya sih kalo buat anterin kemana-mana ya masih wajar mengingat suaminya kerja jauh. Tapi kalo udah ngebahas ke masalah intim , itu udah ga wajar Bun. Walau bagaimanapun mereka udah dewasa. Ngeri kalo ada setan nyempil. Kasih tau batasan aja ke suami Bun.

3y trước

kakanya cwo, ini istri kakanya.. jd wajar si TS cemburu

cemburu sama kk kandung suami sih ga wajar ya bun karna dia saudara sekandung.. tapi kalo sampe cerita intim sih menurut aku hal yg ga seharusnya di ceritain meskipun sama adiknya ya,.. tegas aja bun sama suami, bilang apa yg bunda rasain, karna cerita tentang hal intim itu ga pantes banget

3y trước

iyaaa bund yg bikin aku semakin overthinking ya itu, ceritanya terlalu ngga wajar.. makasih ya bund sarannya, sehat selalu bunda🥰

kemarin pas wfh sebulan dirumah mertua aga sedikit merasa gini , tp alhamdulillah bisa di selesaikan baik2 .. coba di obrolin pelan2 ga emosi sama suami ya bun insyaAllah suami mengerti dan sejatinya suami jg cm sekedar mau menolong ga lebih dari itu tanamkan positif thinking

sabar ya bun...paham sih ketika suami kita ternyata jadi tumpuan saat keluarga suami ada kebutuhan seenggaknya kasih pengertian lembut ke suami Bun..bunda juga minta diprioritaskan

3y trước

iyaa bund, mgkn harus lbh dibicarakan lagi sama suami saya, makasih bunda sehat selalu🥰

Ambil alih bun. Kalo minta anter ya ngikut aja. Kalo wa masalah hubungan intim, minta hpnya trus balesin. biar tau malu

3y trước

sama2 bunda, semoga segera terselesaikan ya masalahnya☺️