Mertua menuntut anaknya untuk memberikan MPASI pada cucunya yg masih berusia 5 bulan

Bunda bunda sharing dong, saya ingin anak saya diberikan mpasi menurut anjuran dokter pada usia 6 bulan, tp mertua menuntut untuk diberikan makan .#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

6 Các câu trả lời

ya blg aja dokternya aja blm nganjurin kok tggu sbulan lg gtu, bunda ngeyel aja biarin mertua blg ini itu pntg anaknya di awasi klo klo kcolongan di kasih mkan apa gtu sm mertua, bunda blg sm suami bunda jg ya, bayi yg sudh mpasi dini sblm 6 bulan atas rekomendasi dr dokter itu krn bbrp faktor bun bs jd buat ngjar BB bayi tsb itu jg dlm pngawasan dokternya, semangat ya bun

9mo trước

iya bun susah klo brhadapan sm org kaya gtu bun hehe

yaa kalau begitu bunda harus tegas terhadap mertua apalagi perkara MPASI ..karna klo MPASI dini tanpa adnya advice DSA bisa jadi beresiko bagi pencernaan si kecil , bisa juga menyebabkan radang usus bun.. atau opsi lain ajak mertua ke DSA langsung .. Anda berhak melindungi anak anda Bun ..

9mo trước

ya jgn mau bund. masa iya disuapin depan mata dibolehin aja... melawan untuk hal yg bener itu boleh lo bund.

my baby my rules kalo ak gitu.. anak ikut aturan orang tua nya.. klo anaknya terpengaruh sama mertua km ya ajaklah suami km ke dsa konsultasi segala macem.. sekalian konsul apakah anak mama sdh boleh makan wkwkw yg penting km dan suami itu sepaham . jd nolak2 pun enak

blg aja gini bund "kalau anakku kenapa kenapa yang repot aku buk bukan ibuk"😂 aku gregetan btg tetanggaku sering blgin katanya kasih pisang lah apa lah, untung ibukku selalu bela aku😂

kalo udah dikasih penjelasan berdasarkan medis dan ga mempan, kalo saya mending jaga jarak dulu bun sama orang² yg suka nyuruh ngasal gt daripada anak saya kenapa². semangat ya bun

lawan bund kan belum waktunya,mertua memang suka begitu dan banding"in sama jaman dulu,klo ga percaya bawa aja ke dokter biar dikasih pencerahan