Onggong-onggong

Bunda-bunda, mohon izin bertanya. Baby saya usianya 4 bulan 27 hari. Baby bisa tengkurap mandiri sejak usia 3 bulan 1 hari sekaligus mundur dan memutar badan dalam kondisi tengkurap. Masih saya stimulasi agar bisa balik badan dari tengkurap tapi sampai saat ini baby belum bisa balikkan badannya dengan lancar. Malah kemampuan mundur dan berputarnya yang semakin cepat. Jadi saya masih stimulasi balik badan dan pelan-pelan mulai stimulasi duduk. 1. Adakah baby bunda yg sudah bisa tengkurap usia 3 bulan namun belum lancar balik badan juga? Lalu beberapa waktu ini saya lihat baby mulai posisi onggong-onggong sendiri. Sepengetahuan saya posisi onggong-onggong itu adalah permulaan untuk merangkak kan ya? 2. Baiknya saya biarkan baby melakukan onggong-onggong secara alami sambil saya lanjutkan stimulasi balik badan dan duduk atau bagaimana ya? Terimakasih :) #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

10 Các câu trả lời

Wah sama bun. Anak saya dari usia 2 bulan udh bisa tengkurap mandiri. Usia 3 bulan udh kuat duduk tanpa sandaran dan mulai lancar berguling. Sekarang usia 4 bulan lg seneng2nya onggong2 dan nyeret2 badan kabur dari playmat. Nah tengkurap, duduk, dan berguling itu hasil stimulasi tapi kalo yg onggong2 dan nyeret badan itu keluar sendiri alami. Jd saya biarkan saja onggong2nya, mau fokus dulu stimulasi duduk sampai benar2 bisa duduk mandiri tanpa bantuan lagi.

10mo trước

iya bun.. kalau baby saya belum lancar balik badan.. senengnya mundur dan muter-muter. Kalau saya ajarkan balik dari tengkurap, kadang nangis.. langsung tengkurap lagi.. u,u

Anak ku usia 4 bulan juga baru bisa berguling ke depan, baliknya belum bisa.. gapapa sampe 6 bulan mah masih wajar Lebih baik di stimulasi untuk balik badan dan posisi tegak duduk dulu saja bun kalo misal 2 poin itu belum mahir, karna motorik duduk juga untuk persiapan mpasi.. kecuali kalo sudah mahir duduk gapapa mulai stimulasi yang lain

10mo trước

terimakasih sarannya buun

sama berati bun ank sy jg 4 bulan 17hr udh bs tengkurap dan guling2. udh mulai bs posisi onggong2. kl d dudukin mndiri udh kuat jg nopang tubuhnya. brti gk apa ya usia sgni soalnya sy msh takut kdg. mana kalau di pangku gk bs diem psti minta berdiri2. apa anak bunda jg sama? gk apa kah bun?

9mo trước

emm iya bun...

babyq usia 3 bln pas udah bisa tengkurep mandiri bun. tp skrng usia 4,5 bln blm bs balik sendiri. saya stimulasi diajari balik pas tengkurep msh susah, kadang nangis balik tengkurep lg. sekarang mlh udah angkat pantat n perut kaki ndorong maju tp dada masih nempel

Sama kaya anakku bun, tp anakku udah mulai belajar merangkak itu alami ya ga aku stimulasi, aku biarin anakku gitu tp ttp distimulasi berguling sama stimulasi duduk buat persiapan MPASI, anakku umur 5bulan bun

sama bun anakku juga tengkurap dari umur 3 bulan tapi sekarang 4 bulan 17 hari belum bisa balik badan belum bisa maju mundur malah muter

bund gmna cara bunda simulasi bayi ny balik badan anakku gtu jg soalny udh bisa tengkurep mandiri TPI blm bisa balik bdn

10mo trước

kalau saya, saya ajarkan baliknya ketika baby tengkurap. Jadi saya bolak-balikan pelan-pelan. Ketika baby mulai miring ke satu sisi, saya dorong pelan-pelan badannya agar berbalik ke depan. Bisa juga pakai mainan, tapi baby saya malah muter badannya kalau dipancing mainan.

stimulasi balik tengkurap dulu ajjaa bund biar bisa berguling trs baru stimulasi duduk baru onggong2

10mo trước

siap bun.. terimakasih^^

Sama bun anakku 3 bln kurang bs tengkurep skrg 4 bln malah onggong2 pdhl blm lancar balik badan

10mo trước

iyaa.. huhu.. masih terus stimulasi balik dari tengkurap dulu..

dibiarkan ongkong² sambil terus stimulasi berbalik

10mo trước

baik bun, terimakasih ya^^