Tips menidurkan bayi

Bunda bunda, minta tipsnya dong agar bisa tidur. Anakku suka susah tidurnya bisa melek dari pagi sampai malam. Kasihan lihatnya#bantusharing

5 Các câu trả lời

buat rutinitas tidur, kalo anak aku : bangun pagi - minum susu - main - mandi - ganti baju - kalo blm ngantuk main lagi - susu - tidur. usahakan minum susu kenyang. bayi kalau sdh kenyang biasanya mengantuk. apalagi umur dibawah 4 bulan. kl tidak mau tidur coba cek pampers nya. bikin suasana tempat tidur nyaman, tidak berisik, remang2. kalau malam juga rutinitas begitu. hanya ditambahkan membacakan buku cerita sebelum tidur. kalau dia tdk mau tidur full alias jam tidurnyabkurang dr 14 jam perhari, coba tanya ke dokter spesialis anak, apakah wajar atau tidak.

2y trước

boleh nih bun ku coba rutinitasnya

saya awal2 dulu pas usia 0-1 bulan gendong bund baru mau tidur. sekarang 2 bulan alhamdulillah kalau lampu di matiin dikasih susu, dipuk puk sambil dielus2 punggungnya ya bobok. cuma kadang agak rewel dulu tapi sengaja engk mau tak gendong. tak Tepuk2 aja terus atau elu2 kepala nnti sampai tidur sendiri.

ini mungkin karna kurang kenyang,atau coba di pijat sebelum mandi 1 hari 2 x deh..takutya kembung

wajar bun, bayi tidur 12 jam, 12 jam lagi melek

umur brp bund anknya

2y trước

mungkin lagi fasenya suka main kalo siang bund. trus tdur malamnya gmna bund?