Lahiran di jahit

bunda bunda mendekati hpl jujur overthinking sama lahiran. meskipun emang udah sebisa mungkin positif thinking aku bisa lewati semuanya. tapi barusan scroll tiktok kepikiran. kalo lahiran misal ada robekan kan harus jait kan ya. pas di jahit itu kita dibius gak sih? ada yg bilang dibius. tapi ada yang bilang enggak soalnya kalo dibius ntar bengkak dan lama pemulihan nya bener gak sih bun? #SeriusTanya

17 Các câu trả lời

sya ga tau d bius apa ngak tp sya terpaksa digunting karena bahu anak ga bisa kluar, jd pas kepala udah kluar bahunya ceket jd digunting dijahit 8 . tp pas guntung dan jahit ga kerasa sama sekali tiba tiba udah dan sya 1 minggu udah ga knapa knapa biasa aja . habis lahiran cuma ovt soalnya susah bab takut jahitan copot. tp kata bidan selama ga angkat berat" dan banyak istirahat insyallah gpp .

Aku lahiran anak pertama digunting dan dijait, sebelumnya di bius dl. Pas dokter blg mau gunting, aku udh tereak2 minta bius. Bius pokoknya dok, awas lu gk bius! Trus pas dijait, diingetin lg, dok bius dok bius jangan sampe gk bius. Dokternya malah tanya, emg ada yg gk bius pas gunting dan jait? Puji Tuhaaann gk berasa apa2, ya cm ngerasa ada benang yg lewat aja.

aku waktu lahiran anak pertama gk dibius bunn, dan menurutku rate rasa sakit dijait di bagian dalam 7/10 ngerasa aga sakit nya itu waktu dijait bagian anus dan luar menurutku itu sakitnya 9/10. dan alhamdulilah fk ada bengkak dan dalam seminggu jaittanku sudh rapet dan malahann 3hari dijait aku sudh motoran karna mungkin pemulihan badanku cepet juga

Udh 2x melahirkan dan emg dijahit bun. Dibilang dibius katanya emg dibius tp kok berasa ya🤣 jgn lupa cukuran ya bun biar enak klo dijahitnya ga nyangkut2. Klo mau sedia selimut atau kain apa trs digigit pas lg dijahit. Oiya sering2 Hb sm suami itu jg biar longgar bun jd ga tegang miss v kita pas ngeluarin debay

kurang2in main bgtuan, ga ada faedah ny, mlah bkin ovt,, kebayang ga klo ga dibius sakit ny kya apa,, tangan kena jarum pentul dikit doang aja kita jerit, apalagi di jahit,, itu jarum di tusuk2 ke perineum kita lho, berulang kali, ga trhitung,, kuat emang ny klo ga di bius,,, yg ada pingsan kita nya,,,

4mo trước

Bun jgn sering liat video2 kaya gitu ngerusak mental bumil TM3, walaupun penasaran tp positif thinking aja Bun, mau dijait ataupun gak dijait itu kan demi kebaikan dan kesehatan ibu nya jg yaa. kmrn ngobrol sama tmn yg kebetulan bidan, sbtulnya dijait atau gak tergantung kelenturan kulit perineum kita, kmrn temen menyarankan untuk coba pijat perineum itu ngebantu untuk melenturkan otot2 perineum kita biar gak kaku apalagi anak pertama tp gak menjamin nanti gak akan robek setidaknya mencegah robekan/luka yg dalam.

aku ngk tau juga bun d bius atau gimana . karnaa pas udah lahiran dan d jahiiit itu kerasa bangeeet sakitx apalagi kmarin kan sy jahitanx ada 7. smpai2 aku bilang dok stop d jahitx sakit soalx. terus dokternya bilang sedikit lagi bu. padahal sakitx itu waduuuuuh

aku Alhamdulillah gak pernah dijait dan jangan sampai takut aku Bun, ini anak ke 3 kakaknya sih gak ada yang dijait moga yang ini enggak jangan angkat pantat sama kebanyakan gerak Bun waktu ngejan tangan megang paha rutin senam hamil ngepel jongkok

pngalaman pribadi aku 2x dijait , yg prtama gak dibius dan rasanya emang sakiiiiittt bgt pdhl cuma 2 jaitan . kalo yg ke 2 di suntikin bius dlu bbrapa x dan di jahit 4 tapi gak brasa skit cuma kerasa ada benang lewat2 gitu gak se sakit yg prtama

kalo aku gak bun.. sakitnya g sebanding saat brojolin kepala baby... percayalah jgn banyak mikir.. jalanin aja klo emg dijahit dengan bius ya dibius kalo gak ya gpp.. bissmillah aja bun..

haha gk semengerikan itu d jahit gk di bius karena udah sakit pas kontraksi d jahit pun gk berasa ,yg penting afirmasi positif ke dekbay lahiran normal sehat tidak kurang suatu apapun